Иногородние студенты, обучающиеся в Харьковском национальном университете радиоэлектроники и проживающие общежитие №7 на Людвига Свободы 51А, пожаловались в соцсетях на невыносимые условия существования, которые им предоставила "альма-матер".

Студент
Студент

Красноречивыми фотографиями своих комнат в "общаге" первокурсники анонимно поделились в местном телеграм-канале "Харьков 1654".

Первокурсники жалуются на бытовые условия в комнатушках, в которые даже страшно заходить, а не то, что там жить.

По словам учащихся, в общежитии отсутствует горячая вода, зато много клопы и других насекомых, которые постоянно кусают молодежь.

Кроме того, в некоторых комнатах отсутствуют шкафы и столы, однако, что хорошо, есть холодильники, но ржавые и вонючие, что плохо.

Общежитие №7 ХНУРЭ

Кроме того, наученные горьким опытом нынешние студенты ХНУРЭ провели "ликбез" абитуриентам, которые собираются поступать в вуз в 2020 году.

По их словам, за комнату в общежитии нужно официально платить 520 грн в месяц. В то ж время перед заселением будущему жильцу предлагают на выбор три варианта: за 2 000 грн поселяют в комнату с соседом и нормальным ремонтом, за 8 000 грн поселяют уже в очень хорошие условия, хотя тоже с соседом, а за "бесплатно" отправляют вкусить все прелести студенческой жизни в "клоповник".

Кроме того, студенты отметили, что после того, как их "жалоба-предупреждение" разлетелась по соцсетям, в общежитие с проверкой пришел декан университета, однако нарушений санитарных норм не нашел.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще

Нелегок и тернист путь к знаниям у студентов ХНУРЭ

Напомним, что портал "Стена" публиковал информацию о том, что Минкульт предложил ввести новый предмет в школе.

Также мы писали о том, что министр образования Анна Новосад считает, что количество студентов, которые получают стипендии, нужно сократить.

По мнению Новосад, академическая стипендия должна стать для студента чем-то недостижимым. Тогда, когда ее станет сложнее заработать, у студента будет сильная мотивация.