На днях жители Днепра в самом центре города могли стать свидетелями сцены, которая напоминала кадры из голливудского блокбастера. Сотрудники полиции пытались догнать водителя автомобиля марки Land Cruiser. Во время погони он врезался в 10 автомобилей.

В Днепре с погоней задержали организатора конвертцентра

 
В Службе безопасности Украины сообщили новые детали данного происшествия.
Как оказалось, правоохранители пытались задержать мужчину, которого подозревают в создании конвертационного центра. Сотрудникам СБУ удалось выяснить, что организаторы конвертационного центра занимались оказанием услуг заказчикам относительно перевода средств, которые проводились через фиктивные финансово-хозяйственные операции.
 
Нелегальный конвертцентр также выполнял искусственную минимизацию налоговых платежей в бюджет. Следствием установлено, что среди клиентов нелегальной организации были свыше 20 коммерческих структур сектора экономики, включительно несколько государственных и коммунальных предприятий.
 
Сотрудники полиции на основании санкции суда провели в помещении офиса, а также в квартирах и автомобилях фигурантов этого дела обыски. Один из организаторов конвертцентра при проведении обысков правоохранителями в его автомобиле приняла попытку бегства.

 
В итоге произошла погоня и сотрудники полиции все таки сумели задержать преступника, но он повредил 10 автомобилей. Более того, при задержании, мужчина угрожал полицейским, утверждая что якобы имеет связи в правоохранительных органах.
При осмотре автомобиля задержанного, сотрудники полиции обнаружили более 2,1 млн грн, которые он получил в результате противоправной деятельности. Более того, в офисном помещении было изъято валюту на сумму, которая в гривневом эквиваленте составила свыше 1 млн. Также следователи в качестве доказательства противоправной деятельности забрали документы и печати.
 
В рамках данного уголовного производства, следователи Службы безопасности Украины в Днепропетровской области продолжают следствие под руководством прокуратуры города.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве с ноября сотрудникам инспекции по парковке разрешили применять самовольную эвакуацию. Не избежал этой участи и элитный автомобиль Porsche Cayenne. По данным, эта марка автомобиля стоит порядка  девяносто одной тысячи долларов.