На днях состоялось важное события, которое украинцы ждали практически год. Вслед за возвращением из плена 24 украинских моряков, Россия наконец передала Украине захваченные в ноябре 2018 года корабли "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу". Как потом оказалось, их вернули в ужасном состоянии: разграбленными и поврежденными. Буквально несколько часов назад стало известно о трагическом случае, который произошел с украинским моряком.

Шторм в море

 
Как пишет "Украинская правда", информацию о происшествии подтвердил заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.
В частности, он рассказал о гибели 57-летнего моряка. Согласно информации, украинец работал на сухогрузе ALMA под флагом Мальты. В тот трагический день в Кельтском море бушевал сильный шторм.
 
Информация о том, что 57-летний украинский моряк находится в критическом состоянии поступила в MRCC Corsen, Франция. Экипаж сухогруза запросил медицинскую помощь для украинца.
 
По предварительной информации, травму украинец получил в результате шторма в 21:10 UTC 22 ноября в Кельтском море, примерно в 150 нм к западу от Бреста.
 
На борт сухогруза с помощью вертолета отправили бригаду медицинских сотрудников. Несмотря на усилия, в 01:40 23 ноября врачи вынуждены были констатировали смерть моряка.
 
На данный момент известно, что сухогруз прервал рейс из Великобритании на Кубу и направился в Брест, Франция. Пока точно неизвестно, из-за чего наступила смерть украинского моряка: от удара волны, падения или удара тяжелым предметом.
Заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в срочном порядке связался с судовладельцем, агентом судна, крюинговым агентством, а также полицией. Консул на данный момент принимает меры, необходимые в данной ситуации.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во время первого судебного заседания в Гааге Украина и Россия не достигли определенных договоренностей касательно спорных вопросов. Зеркаль отметила, что Россия  не выполнила решение трибунала ООН по морскому праву.

Также, "Стена" писала, что под Одессой перевернулся  нефтеналивной плавбункеровщик "Delfi". На место крушения пришли посмотреть не только местные жители, но и фотографы, которые организовывают романтические фотосессии влюбленным парочкам на фоне судна.