Через 36 дней в доме каждого украинца начнется предпраздничная суета: женщины будут готовить новогодние блюда, мужчины будут бродить в поисках подходящего деревца, а дети будут с нетерпением ожидать подарков, чтобы в течении нескольких дней наслаждаться выходными днями. Сколько смогут отдыхать жители страны, решали в Кабмине. Об этом пишут Українські новини.

В Кабмине распорядились о переносе рабочих дней

Согласно распоряжению Кабинета министров "О переносе рабочих дней в 2019 году" первый официальный выходной перед Новым годом предусмотрен 25 декабря: именно в этот день католики всего мира отмечают Рождество.

Чтобы жителям Украины было легче подготовиться к праздникам, не нарушая рабочий график, власти страны признали 30 и 31 декабря, которые припадают на понедельник и вторник соответственно, сделать выходными днями. Но отработать за эти дни украинцам все таки придется. Дни официальных отработок в государственных учреждениях выпадают на субботу 21 декабря за 30 декабря, и субботу 28 декабря за 31 декабря. 

В кабинете министров мотивируют свое распоряжение тем, что производства не должны нарушать привычный график, а сдать запланированный объем работы и выплатить служащим и работникам полномерную зароботную плату за декабрь. При этом в Кабмине отмечают, что такая организация выходных позволит гражданам полноценно расслабится и насладиться новогодними праздниками вместе со своей семьей или поехать в отпуск.

Также в правительстве распорядились о переносе рабочего дня 6 января, которое выпадает в понедельник, на субботу 11 января. Так что на рождественские праздники в украинцев будут еще 4 выходных: с 4 января, которое будет в субботу, по вторник, 7 января.

Ранее "Стена" писала, что  чуть более месяца осталось до главного прадника, наполненного атмосферой сказки и волшебства. Уже в скором времени на рынках появятся толпы граждан, желающих приобрести зеленую красавицу, являющуюся главным атрибутом Нового года.

Напомним, что  Украинцы, которые придерживаются восточных православных традиций, по желанию, могут отмечать Рождество Христово не 7 января, как это обычно принято, но и по григорианскому календарю, то есть 25 декабря, вместе с христианами западного обряда - римо-католиками и лютеранами.