За последние четыре года курс доллара упал почти до минимума.

Об этом информирует РБК-Украина.

Курс валюты, фото: ТСН

Национальный банк Украины на 26 ноября текущего года установил официальный курс доллара, который составил 24,05 гривен за американскую валюту, а это на одиннадцать копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Такую информацию подтверждают данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к американскому доллару на двадцать шестое ноября составляет такую цифру – 2405,3801 гривен за сто долларов (-11,0461 гривен).

 А курс американской валюты на 25 ноября составляет 2416,426 гривен за сто долларов.

Как мы видим, курс доллара опустился до минимального значения в текущем году. Предыдущий минимум был обновлен тридцатого сентября, он составил 2408,2809 гривен за сто американских долларов. Самая низкая цена за валюту наблюдалась почти четыре года назад. 15 января 2016 года доллар достиг отметки 2395,0773 гривен за сто долларов.

Как мы уже знаем, 25 ноября межбанковский валютный рынок открылся ростом курса доллара. Если смотреть на закрытие предыдущей сессии он вырос в продаже на пять копеек и остановился на отметке 24,22 гривен за доллар, а курс при покупке до 24,19 гривен за американский доллар. Курс евро в продаже повысилось на шесть копеек и составило 26,83 гривен за евро.

Учитывая торги, которые проходят в межбанке, Национальный банк установил на двадцать пятое ноября справочный курс на уровне 24,05 гривен за американский доллар, понизив его по сравнению с 22 ноября (24,18). Справочный курс обновил минимум в текущем году.

Курс доллара, фото: Минфин

В это же время в пунктах обмена Украины 25 ноября курс доллара в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем понизился в цене на девять копеек до 24,18 гривен за американскую валюту, курс евро снизился на 18 копеек до 26,70 гривен за евро.

Как мы видим, курс "чужой" валюты опускается все ниже и ниже с каждым днем, а гривна укрепляет свою позицию, по сравнению с иностранной валютой. Наша валюта заняла одно из самых первых мест в списке самых крепких валют в мире на текущий год.

Недавно стена рассказывала, что с наступлением отопительного сезона тема субсидий становится особенно актуальной для украинцев. Не каждому по карману оплачивать квитанции по коммунальным услугам в полном объеме. Единственным спасением, казалось бы, может стать субсидия. Но и тут не все так просто.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще

Еще Стена делилась информацией о том, что ранее премьер-министр Алексей Гончарук говорил о том, что и для него, и для президента Владимира Зеленского ясен тот факт, что дело ПриватБанка очень показательное в отношении нашей страны для всего мира. Также премьер-министр отметил, что власть делает все возможное, чтобы и банк, и его средства не вернулись прошлым владельцам. Вот только один из экс-владельцев, олигарх Игорь Коломойский, имеет другую точку зрения.