В Украине намерены запретить дельфинарии. Ранее в Киеве уже был закрыт известный дельфинарий «Немо». Зампредседателя Комитета украинского парламента по вопросам экологической политики и природопользования Александр Мариковский сообщил, что соответствующий проект закона уже разработан. Данная информация была опубликована на сайте fakty.ua.

Дельфинарий, фото: КАТАРИНА тур
Дельфинарий, фото: КАТАРИНА тур

Проект закона предусматривает создание центра реабилитации для дельфинов в Черноморском биосферном заповеднике. Об этом правительство должно позаботиться в течение трех месяцев после того, как документ будет принят.

Также в украинском парламенте был зарегистрирован проект закона по ужесточению наказания за жестокое обращение с животными. Мариковский отметил, что целью проекта закона является внедрение европейских гуманных ценностей и стандартов в отношении животных.

Стоит напомнить, что бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляла о том, что польза для здоровья от дельфинотерапии наукой не доказана.

Ранее СМИ сообщали, что в центре Одессы, у здания государственного цирка проходила протестная акция против эксплуатации животных во время цирковых выступлений. Защитники животных отмечали, что они готовы помочь пристроить диких зверей в украинские и европейские реабилитационные центры.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в США, штате Аризона проживает необычная двухлетняя чистокровная немецкая овчарка по кличке Рейнджер. Пес всю жизнь будет выглядеть как щенок по причине редкого заболевания. Об этом рассказывает статья "Это невероятно: после перенесенной болезни взрослая овчарка выглядит как щенок".

Также «Стена» сообщала, что живодер-чиновник привязал к багажнику пса и протащил его за автомобилем Volkswagen Tiguan несколько десятков метров. Неподалеку от села Кузьмин Красиловского района на Хмельниччине руководителя областного архива и бывшего заммэра областного центра Владимира Байдича поймали на жестоком обращении с животным. Свидетелем происшествия стал солдат-спецназовец, проезжавший мимо и увидевший, что машина тащила за собой на цепи окровавленную собаку.