В понедельник, 25 ноября, произошел ряд важных событий, о самых основных из которых читайте в нашей традиционной ежедневной подборке.

Пенсия. Фото юридическая компания Incolanse

Уже через неделю: в Украине изменится размер пенсий. В Пенсионном фонде приняли решение

Пенсионер. Фото Merezha.info

После повышения Пенсионным фондом показателя средней зарплаты для расчета размера пенсий, уже на этой неделе повысится размер минимальной пенсии на 74 гривны до 1638 грн. Это предусмотрено бюджетом Украины на 2019 год.

Размер минимальной пенсии опирается на размер прожиточного минимума, который в текущем году будет повышен два раза – первый раз в июле 2019, второй раз – уже в ближайшее воскресенье, 1 декабря.

Для трудоспособных лиц на данный момент он оставляет 2007 грн, уже с 1 декабря повысится до 2102 грн.

Столицу перетрусило от воя сирен "скорых": прибыл очередной "черный борт" с Донбасса

Прибытие бойцов в военный госпиталь. Фото: Facebook Натальи Юсуповой

23 ноября в Киев снова прибыл борт с тяжелоранеными украинскими бойцами из зоны ООС.

Множество машин скорой помощи пронеслась по Столичному шоссе столицы. После прибытия в Киев борта с раненными солдатами ВСУ с Донбасса. Их направили в Главный военный клинический госпиталь.

Волонтер Наталья Юсупова рассказала, что всем привезенным требуется помощь. Всего за последние две недели, сообщила волонтер, ранения получили 26 бойцов. Многим из них потребовалась ампутация, состояние бойцов врачи оценивают как тяжелое и среднее, нескольких из них сразу по прибытию отправили в реанимацию.

Такой подлости никто не ожидал: Германия подружилась с РФ ради газопровода в обход Украины

Северный поток. Фото РИА Новости

Германия применила одну из спецслужб Европы для поддержки российского газопровода «Северный поток-2» в обход Украины.

В документах одной из спецслужб Западной Европы содержатся соответствующие обвинения в адрес правительства ФРГ. Указывается, что руководство подчиненной «Газпрому» компании убедило правительство Германии работать против введения США санкций по отношению к газопроводу «Северный поток-2».

Популярные новости сейчас

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Это госпереворот: СМИ сообщают, что 8 декабря начнется вооруженный Майдан, готовят шины и взрывчатку

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Показать еще

Спецслужбы заявляют, что руководство компании Nord Stream 2 AG сумело договориться с ведомством канцлера ФРГ, получив от него поддержку против США. Согласно сведениям, содержащимся в документе, Ангела Меркель направила в США дипломатов для отсрочки введения санкций по отношению к «Северному потоку-2».

Дело в том, что в случае отсрочки санкций, газопровод можно было бы запустить уже осенью 2020 года, а если бы они были введены, проект затянулся бы на пять лет.

У Зеленского серьезные проблемы: СМИ заявляют, что Тимошенко ведет переговоры с Порошенко - на улицы выйдут десятки тысяч

Юлия Тимошенко. Фото УНИАН

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко нашла себе союзника в борьбе против президента Украины Владимира Зеленского.

Сейчас Тимошенко находится в переговорном процессе с пятым президентом, народным депутатом от партии "ЕС" Петром Порошенко, и к чему стоит готовиться Зеленскому - неизвестно.

Но, судя по ее настроению, Тимошенко скоро начнет выводить на улицы людей.

Поклонники в слезах, никто не может в это поверить: Андрей Данилко ушел

Андрей Дaнилко покинул шоу X-фактор. Скриншот

В минувшую субботу, 23 ноября, в эфире шоу "Х-Фактор-10", транслируемом на телеканале СТБ, произошло шокирующее событие. На последнем испытании тренировочного лагеря должны были распределится группы среди членов жюри.

Но перед прослушиванием последней категории судья Андрей Дaнилко заявил, что покидает шоу.