Над бывшим народным депутатом и уже бывшим главой Радикальной партии имени себя Олегом Ляшко, очевидно, снова сгущаются тучи. Надзорное ведомство не может смириться, что скандальный политик избежал ареста и гуляет на свободе несмотря на расправу, которую тот не так давно учинил над экс-представителем президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине и действующим нардепом от партии "Слуга Народа" Андреем Герусом.

Олег Ляшко. Фото: Деловая столица
Олег Ляшко. Фото: Деловая столица

Девятнадцатого ноября судья Бориспольского горрайонного суда лишь частично удовлетворил ходатайство Бориспольской прокуратуры о содержания под стражей Олега Ляшко, информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Не соглашаясь с решением следственного судьи, который решил применить к радикалу меру пресечения в виде личного поручительства, в прошлую пятницу, 22 ноября, прокуроры подали соответсвующую жалобу в апелляционный суд столицы, от которого потребовали отменить взятие на поруки Ляшко действующим парламентариям Виктории Сюмар из "Европейской солидарности" и Михаилу Волынцу из "Батькивщины", вместо этого избрать подозреваемому реальное содержание под стражей.

Прокуратура отмечает, что на данный момент дата рассмотрения апелляционной жалобы судом еще не определена.

Отметим, что перед судом Ляшко отдал "бразды правления" партией своему соратнику Олегу Аверьянову. В ходе судебного разбирательства двое депутатов взяли Ляшко под свое "крыло". 

Олег Ляшко. Фото: Факты

Стоит сказать, что Сюмар, заявляя о готовности взять лидера Радикальной партии на поруки, выразила уверенность в том, что "никаких рисков для следствия не несет его пребывания на свободе, поскольку человек является на все допросы и на проведение процессуальных действий".

Олег Ляшко обвиняется по ч. 2 с. 346 Уголовного кодекса Украины, в насильственных действиях по отношению к председателю комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрею Герусу.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура Киевской области вынесла подозрение Олегу Ляшко в причинении телесных повреждений Андрею Герусу. Олег Ляшко заявил, что дело об избиении сфабриковано по указанию Генпрокурора Руслана Рябошапки.

Также мы писали о том, что после открытия против него уголовного дела, Ляшко принялся угрожать президенту Владимиру Зеленскому

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще