На выборах (как президентских, так и парламентских) практически каждый политик говорил о том, что самая главная цель сейчас – урегулирование ситуации на Донбассе. Украинское правительство уже утвердило формулу Штайнмайера, которая предполагает проведение местных выборов на Донбассе. Украинцы разделились на два лагеря: одни поддерживают такое решение президента Зеленского, другие – против такого шага. Однако для реализации подобных планов нужны эффективные переговоры.

Военные, фото - 24 телеканал
Военные, фото - 24 телеканал

Что касается переговоров, что Владимир Зеленский уже 9 декабря увидится с Владимиром Путиным. Беседовать они будут в компании с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Ранее Зеленский говорил о том, что он собирается поднять тему деоккупации Донбасса, а также поговорить об обмене пленных в формате "всех на всех". В телеграмм-канале "Шаурма Зеленского" написали о том, что будет, если же переговоры по Донбассу по какой-либо причине сорвутся.

Один из чиновников и представители Совета национальной безопасности и обороны Украины рассказал, что у правительства есть план "Б". Как оказалось, в плане "Б" значимая роль есть у Соединенных Штатов Америки. По словам источника, если переговоры сорвутся, то будет предложено открытие военной базы США на территории Украины. При этом все расходы по содержанию такой базы страна возьмет на себя.  Правда, деталей этого плана "Б" никто не разглашал.

Отметим, что во время пресс-марафона Владимир Зеленский говорил о том, что у правительства есть план по урегулированию мира на Донбассе, а также возвращению украинских территорий. Однако говорить публично об этих планах президент отказался по понятным причинам: чтобы о планах украинского правительства не узнал президент РФ Владимир Путин.

Пост в телеграмм-канале Шаурма Зеленского

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась новая информация о встрече в нормандском формате, где будут беседовать представители Украины, России, Франции и Германии. По словам источника, Владимир Зеленский хочет предложить европейским коллегам заплатить за восстановление Донбасса. Появилась подробная информация.

Также сообщалось о том, что Владимир Зеленский и его супруга отправились в Эстонию в рамках официального визита. Президенту удалось пообщаться с представителями украинской диаспоры в этой стране. В итоге Зеленский решил пригласить этих людей вернуться в Украину.