Неожиданно, рано утром, 28 ноября, детективы Государственного бюро расследований пришли к Марусе Зверобой с обыском.

"Будем ломать двери" - с таких слов началось утро Зверобой, которая предложила начать обыск, пока она будет вызывать адвоката. Следователи пришли вместе с понятыми и настойчиво пытались попасть в дом волонтере для проведения следственных действий.

Действия выложила на своей facebook страничке

Постановление вручили в руки Марусе и начался обыск.

"Це просто жах....Люди..хто недалеко,підтягутеся..Юристи..ви потрібні...", "Афигеть!!!!", "це що, арешт? якого вони вимагають телефон?", "Що за скотство ?!" - в комментариях на страничке волонтера началось обсуждение происходящего.

Во время обыска присутствовали оперативные сотрудники СБУ и спецподразделение "Альфа".

Волонтеру и блогеру Марусе Зверобой выдвинуто обвинение в планировании покушения на жизнь Президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, что ранее Зверобой вместе с депутатом от партии “Европейская Солидарность” Софией Фединой опубликовала видео, в котором раскритиковала правление Зеленского и с употреблением неформальной лексики нелестно о нем высказалась.

Ранее такое подозрение было выдвинуто нардепу Фединой, которая эмоционально отреагировала на это на своей facebook страничке и  расценила происходящее ка "режим Зеленского".

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в правительстве Зеленского рассматривают несколько вариантов развития событий по вопросу статуса Донбасса. Но уточняют, что они будут зависеть от переговоров. При этом правительство Украины рассчитывало на такое обсуждение еще в начале осени.

Также мы сообщали о том, что Шведский суд отклонил требование Российского Газпрома он проиграл "Нафтогазу" апелляцию в Стокгольмском арбитражном суде. Теперь российская компания обязана выплатить украинскому "Нафтогазу" два с половиной миллиарда долларов, а также  проценты и компенсацию для возмещения судебных расходов.

 

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще