В интернете опубликовали снимки обновленного Запорожца.

Сам Запорожец был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Советская экономика, отстроившаяся после военных потрясений, нуждалась в дешевом автомобиле, который будет по карману большому количеству граждан страны.

Разрабатывать его начали на заводе Коммунар в городе Запорожье, которы до этого изготавливал сельхозтехнику. Впоследствии его переориентировали на производство легковых авто и назвали АвтоЗАЗ. Базой для Запорожца послужил итальянский Фиат.

Сам автомобиль был сделан по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения. Единственным и самым главным его преимуществом была дешевизна и легкость эксплуатации.

Однако уже к восьмидесятым годам он был довольно устаревшей моделью.

После распада СССР в девяностые годы возможностей усовершенствовать свои автомобили у ЗАЗ не было, по этой причине за Запорожцем крепко закрепилась репутация самого ужасного транспортного средства на Земле, что вполне несправедливо.

Модель была очень хороша для своего времени, но слишком долго не развивалось. При должном подходе АвтоЗАЗ мог бы разработать много отличных автомобилей. Народные умельцы зачастую демонстрируют интересную модель данного авто. На Pikabu были опубликованы снимки усовершенствованного Запорожца.

Источник: Pikabu

Источник: Pikabu

Источник: Pikabu

Скорее всего за основу взяли модель ЗАЗ-968. Модель перекрасили, изменили подвеску, поставили новые колеса. У авто скорее всего имеется откидной верх как у кабриолета.

Напомним, что в Северной Македонии умельцы переделали старые подержаные машины Zastava 750 с ДВС в экологически чистый транспорт, снабдив авто мощным электродвигателем мощностью в 30 "лошадок", который позволяет достигать скорости в 120 км/ч.

Также мы писали о том, что дизайнер Александр Шторм представил свое видение футуристической модели ЗАЗ, презентовав проект ZAZ Model Tavria "М" 2019, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого". У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще