В центре Киева с пятницы, 29 ноября ограничено движение транспорта на Софиевской площади. По данным, ограничение движения будет длиться до 26 января 2020 года. Такие меры были приняты в связи с началом подготовительных работ к Новому году и Рождеству. Как видим, власти Киева активно взялись за работу в преддверии наступающих праздников.

Тротуар с подогревом в Европе, фото: twitter

 
Как сообщает УНН, в одном из районов Киева в скором времени появится тротуар с подогревом.
 
Таким сообщением поделились в пресс-службе Соломенской райгосадминистрации. Известно, что тротуар, который имеет наклон поверхности, будет оснащен системой подогрева. Такая новая технология будет способствовать комфортному и безопасному передвижению граждан, особенно в зимний период.
 
Более того, кроме системы подогрева, на тротуарах появятся новые бордюры, столбы освещения, а также элементы ландшафтного дизайна.
 
На данный момент, подрядчик проводит работы по снятию старого покрытия, а далее будет запущена работа по укладке нового тротуара с подогревом. Примечательно, что Соломенский район Киева станет первым, где будет установлена такая система.
 
Заместитель главы Соломенской РГА Елена Горпинченко выразила надежду, что работы по установке новой технологии начнутся в скором времени и в итоге каждый киевлянин сможет оценить тротуар, сделанный по новой технологии. Чиновница также считает, что установка тротуара с подогревом станет стимулом, чтобы и в других районах Киева проводились такие работы. Горпинченко подчеркнула, что безопасность горожан является главной задачей для чиновников.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук спрогнозировал, что через 3-5 лет в Украине появлятся  автодороги высокого качества. Масштабное строительство начнется с марта 2020 года. Также Гончарук призвал Укравтодор и Укртрансбезопасность поменять руководство в областях. По мнению премьера, таким образом можно избавиться от тех руководителей, которые  представляли интересы "смотрящих". 
 
Также, "Стена" писала, что синоптик рассказала, какой будет погода в последний день ноября и чево ожидать от первого дня зимы. Какой будет погода на ближайших выходных читайте в материале.