На будущем саммите стран-членов НАТО, представители Украины  примут участие в конференции NATO Engages. Спикером панельной дискуссии "От Балтийского до Черного моря: Безопасность на передовой НАТО" заявлен министр иностранных дел Вадим Пристайко. 

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко
Украину на саммите НАТО представит глава МИД Фото: 24 канал

Об этом пишут РБК-Украина. Министр Пристайко примет участие в конференции участие в конференции "НАТО действует: Внедрение новшеств в Альянсе", которая будет проходить в Лондоне 3 декабря.

Кроме главы МИД Украины, записаного на сайте саммита как спикера панели "От Балтийского до Черного моря: Безопасность на передовой НАТО", будут также представители внешнеполитического ведомства Грузии Давид Залкалиани, министром обороны Литвы Раймундас Кароблис и министром обороны Эстонии Юри Луиком, также выступит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Стоит сказать, что ранее предполагалось, что на саммит в Лондон украинская сторона не поедет. По мнению представителей оппозиционной партии "Европейская солидарность", волна недовольства оппозиции и замечания экспертной среды заставили власть пересмотрела свое решение о неучастии мероприятии высокого уровня в НАТО.

Депутат от "ЕС" Ирина Геращенко разместила пост на своей странице в фейсбук, где призвала власть принять заявление ВР с призывом предоставить Украине ПДЧ.

"Министр иностранных дел Пристайко услышал нашу критику и таки поедет в Лондон, где примет участие в конференции Альянса. Тем более актуальной становится заявление ВР с призывом предоставить Украине ПДЧ. Надеюсь, парламент примет заявление уже во вторник".

Саммит НАТО пройдет 3-4 декабря в Лондоне. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники по Альянсу видят стратегический вызов со стороны России. 

Напомним, на сайте "Стена" публиковалась информация о том, что с во время визита совета организации Североатлантического договора (НАТО) в Украину, Генсек организации Йенс Столтенберг заявил, что членство нашей страны в этой организации – вопрос решенный.

В публикации на нашем сайте "НАТО не на шутку испугалось: боятся повторения крымского сценария в Европе" сказано также о том, что  Генсек НАТО заявил на пресс-конференции в Брюселе, что крымский сценарий не должен повториться в странах, которые имеют членство в североантлантического альянса.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще