На днях всемирно известная компания Apple, которая стала популярной благодаря выпуску смартфонов IPhone, попала в громкий скандал. Инцидент произошел после того, как компания изменила территориальное отображение городов оккупированного Крыма в приложении "Погода". Украинцы заметили, что теперь оккупированный Крым указан в приложении, как территория России.

В Украине хотят запретить продукцию Apple, фото: 24 канал

 
В связи с таким положением, на сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция, сообщается в Telegram-сообществе Украина 24/7.

Текст петиции, фото: Скриншот, 24/7

 
Автором петиции выступает Максимчук Роман, текст петиции появился на сайте 29 ноября. В частности, он предлагает запретить продажу всей продукции компании Apple.
 
Соответственно, такими гаджетами на территории нашей страны будет запрещено пользоваться. Для этого, по словам автора правительству нужно принять соответствующий закон. Также автор электронной петиции предлагает приравнять смартфоны iPhone к георгиевской ленте. Так как много украинцев уже пользуются гаджетами данной марки, не каждый согласится добровольно избавиться от устройств, которые к тому же немало стоят. Поэтому, Максимчук предлагает разработать специальную государственную программу, которая бы вернула потраченные деньги, а сами гаджеты были бы утилизированы.
 
Максимчук подчеркивает, что обозначив на картах Aplple украинский полуостров в качестве территории России, известная компания поддерживает действия оккупанта, который незаконно завладел украинской территорией. Также автор предлагает выдворить из Украины официального представителя компании. 
 
Ознакомиться с текстом петиции можно на сайте президента Украины, который зарегистрирован под №22/079808-еп.
 
По состоянию на вечер 1 декабря 2019 года в поддержку петиции уже отдали свои голоса 295 украинцев. Согласно правилам, для того, чтобы петицию рассмотрели, нужно набрать 25 тысяч голосов. Нужное количество вполне возможно набрать, ведь на сбор подписей дается 91 день.