Многих украинцев потрясла новость о смерти трехлетнего мальчика. В воскресенье, 1 декабря в районе 17:00 неизвестные обстреляли автомобиль марки Range Rover в районе ул. Льва Толстого около перекрестка с ул. Тарасовской. Известно, что за рулем автомобиля находился депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев. От пуль неустановленных лиц погиб его сын, который находился в салоне машины. Сам же депутат тоже пострадал. По предварительным сведениям, преступники скрылись на машине марки Lexus, объявлен план "Серена".

В Киеве в результате обстрела автомобиля погиб ребенок, фото: radiosvoboda.org

 
Как выяснилось позже, депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев получал ранее угрозы в свой адрес, а также с 2016 года имеет конфликт с одним влиятельным "донецким". По словам чиновника, им являлся Артур Емельянов, бывший судья и человек "семьи" Виктора Януковича.
 
Впоследствии, известная украинская певица Ирина Билык у себя на странице в социальной сети Facebook прокомментировала этот трагический случай.
 
Оказалось, что певица хорошо знала пострадавшую семью. Более того, она приходится крестной мамой погибшему мальчику. Билык написала, что не может просто сидеть и делать вид, что ничего не произошло.
 
Певица написала, что не может понять, как можно было так просто убить ни в чем невинного ребенка прямо в центре любимого ею города.
 
Также Ирина Билык обратилась к погибшему мальчику и попросила у него прощения за взрослых нелюдей и за их жестокость. Певица пожелала родным погибшего малыша силы в этот нелегкий час.

Не могу сидеть и делать вид,что ничего не произошло... Убит маленький ребеночек,чудесный малыш...крестной которого я...

Posted by Ira Bi on Sunday, December 1, 2019

 
Подписчики популярной певицы просто были в шоке от такой печальной новости, выражая соболезнования и лично Ирине Билык и родным мальчика.
 
Также певица попросила всех неравнодушных сходить по возможности в церковь и заказать панихиду за новопреставленного Александра. Она отметила, что хоть ее подписчики лично не были знакомы с мальчиком, но это ее личная просьба, чтобы малышу открыть светлую дорогу к Боженьке.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что полиция задержала злоумышленников, которые взорвали в Киеве отделение "Ощадбанка" в ночь с 29 на 30 ноября.  Сотрудникам полиции Киева удалось не только задержать подозреваемых, но и обнаружить при них доказательства, которе подтверждают их пичастность к данному правонарушению. Глава правления "Ощадбанка" особо отметил оперативность и профессионализм правоохранителей и поблагодарил за быстрое расскрытие данного преступления.