Крупнейшая почтовая служба Украины "Новая Почта" проанонсировала график работы в новогодние праздники. Также ее работники рассказали о праздничных тарифах за отправку и прием посылок. Об этом сообщает UBR.

В компании рассказали о новом графике и тарифах, фото: Думская

Согласно официальной информации, которой поделились сотрудники почтовой службы, уже с первго дня зимы большинство отделений "Новой Почты" перешли на новый график работы, чтобы каждый желающий и при этом занятый человек имел возможность получить или отправить посылку. Согласно новым данным по всей Украине с первого декабря более чем 1900 отделений продлили рабочий день еще на один час. При этом в таких крупных городах как Киев, Днепр, Львов, Одесса и Харьков, сотрудники "Новой Почты" теперь будут уходить домой на целых два часа позже обычного. Изменения также коснулись и курьеров службы доставки. 

Эти изменения руководство компании объясняет тем, что с приближением праздников увеличиваются объемы продаж подарков и их пересылка. При этом возрастает и количество клиентов почтовой службы. Чтобы не создавать дискомфорт и длинные очереди, дирекция "Новой почты" таким образом решила оптимизировать предпраздничный ажиотаж на почтовых отделениях.

Так же на "Новой Почте" рассказали о тарифах, которые будут действовать в период новогодних выходных. Как сообщают в компании, в ближайшие пару месяцев стоимость услуг службы доставки "Новая Почта" изменяться не будут. При этом перед праздниками увеличат количество сотрудников в отделениях и терминалах, а также выведут на маршруты большее количество автомобилей, доставляющих посылки, и курьеров.

Тарифы Новой Почты, фото: UBR

Ранее "Стена" писала, что Диденко предупреждает, что в первой неделе декабря будут характерны настоящие зимние явления, а именно снег и гололед. Синоптик отметила, что похолодание и снег охватят всю территорию Украины постепенно.

Напомним, что украинцам однозначно запомнится декабрь 2019 года. В Украине вводят новые купюры, ожидается повышением пенсий и пересчет прожиточного минимума. Кроме того, с началом зимы традиционно растет цена на газ. А курс доллара пробил очередное "дно" и прогнозировать его движение можно только с большой погрешностью.