Прогнозы синоптиков, которые обещали сильные снегопады уже на понедельник, 2 декабря, начинают сбываться. Обильные снежные осадки уже наблюдаются в Карпатах и ​​на Закарпатье, сообщаеют Українські новини.

Снег на Драгобрате, фото: snig.info

Снег в Буковеле, фото: snig.info

С самого утра в западных регионах страны идет снег. Как сообщает  "Снеголавинная ситуация в Украинских Карпатах" в Facebook, еще вчера в 8:00 в Карпатах была ясная и сухая погода. При этом  на снеголавинном посту Пожежевская столбик термометра был на отметке -10,5°С, наблюдался ветер. Высота снега на мерзлом грунте составляла 16 сантиметров. 

Снег в Пилипце, фото: snig.info

Тростян, фото: snig.info

Согласно данным снеголавинного поста Плай температура воздуха была зафиксированна на отметке в -7,8°С, дул северный ветер со скоростью 4 метра за секунду и наблюдалась переменная облачность.

Ситуация на дорогах, фото: Українські новини

Ситуация на дорогах, фото: Українські новини

Как и предупреждали синоптики, Закарпатье накрывает снегом, что очень утруждает, а порой и блокирует автомобильное движение на западных дорогах. Есть сообщения о пробках, образовавшихся на трассах Закарпатья. Около села Глубокое на подъеме дорожного полотна остановились несколько десятков транспортных средств, которые не могут быстро проехать из-за сложных дорожных условий. В Гидрометцентре Украины предупредили о сложных условиях через обильные осадки в виде снега и мокрого снега в западных регионах страны. Уже к вечеру сегодняшнего дня снегопады накроют большинство областей Украины, таких как Житомирская, Винницкая, Киевская, Черкасская и Кировоградская области. При этом из-за снижения температуры на автодорогах страны будет гололед, что может значительно утруднить автомобильное движение.

Ранее "Стена" сообщала, что в начале текущей рабочей недели, украинцы, как всегда, рванули в Киев трудиться. В результате, в большей части районов столицы образовались серьезные пробки

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще

Напомним, что народный синоптики Украины вместе с Украинским Гидрометцентром полагают, что декабрь в Украине будет теплым. Сегодня, 2 декабря, будет сухо, в Харьковской области - ветрено.