Сегодня ожидается ухудшение погодных условий. Четыре области Украины завалит густым снегом.

Такую информацию предоставляют Украинские новости.

Снег, фото: Обозреватель
Снег, фото: Обозреватель
Снег, фото: Обозреватель

Зима медленно вступает в свои права и засыпает страну снегом. Третьего декабря ожидается густой снег, который завалит около четырех областей нашей страны.

Ночью в Кировоградской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Днепропетровской областях ожидается сильный снег. На Правобережье в дневное время возможен мокрый снег. Ночная температура составит 0…-5 градусов, а днем поднимется до отметки -3…+2. В Карпатах на протяжении суток градусники покажут -5…-10 градусов мороза.

На южной территории Украины ожидается дождь, а ночью в сопровождении мокрого снега. Местами возможен гололед. Температура воздуха в ночное время около 0, а вот днем поднимется до +1…+6 градусов тепла.

На всей территории Украины, кроме южной, будет наблюдаться гололедица. Ветер южный, но будет менять свое направление в северно-западное со скоростью 7-12 м/с. В восточных, южных и западных областях ожидаются порывы до 15-20 м/с.

Из-за таких погодных условий нужно быть внимательными особенно за рулем. Не стоит превышать скорости и не отвлекаться во время движения, ведь в такие погодные условия случается очень много аварий, которые могут закончится весьма плачевно.

Недавно Стена писала, что в этом году зима решила не опаздывать и практически в первые дни зимы решила засыпать киевлян снегом. Стоит добавить, что народный синоптик Наталка Диденко предупреждала жителей столицы об ухудшении погодных условий. Надеемся, что киевляне следили за нашим прогнозом погоды и готовы были к такому сюрпризу.

Еще Стена рассказывала о погоде на неделю. На календаре начало декабря, а это значит, что скоро украинцы будут отмечать главный праздник - Новый год. Для многих этот праздник напоминает детство, когда украшали елку, а за окном виднелись сугробы снега. Посмотрим, будет ли в этом году снег на Новый год. А пока народный синоптик Наталья Диденко рассказала украинцам, к чему готовиться в первую неделю декабря.