После грандиозной катастрофы, произошедшей в 1986 году, Чернобыльская зона стала непригодной для жизни людей. При этом теперь - это уникальный оазис, где успешно живут и размножаются множество видов животных, некоторые даже занесены в Красную Книгу. Об этом пишет Сегодня.

В Чернобыльском заповеднике живет множество диких животных, фото: ІТС.ua

На сегодняший день Чернобыль стал местом, где животные пребывают под защитой сотрудников Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Именно здесь ничто не мешает животным жить в гармонии с природой и сохранять видовую идентичность.

В Чернобыльском заповеднике живет множество диких животных, фото: uatom.org

Работники заповедника устанавливают на его территории замаскированные  "фотоловушки", чтобы вести наблюдение за поведением зверей в их естественной среде. Недавно в социальной сети Facebook сотрудники разместили видеоролик, составленный из кадров, отснятых на скрытые камеры, которые установленны по всей территории биосферного заповедника. На видео видно, как возле камеры передвигаются такие животные как олени, лоси, а также лошади Пржевальского, занесенные в Красную книгу под статусом "на грани исчезновения". Эти лошади - последние на нашей планете дикие лошади. Их практически полностью истребили еще в ХХ веке. Также видеозапись демонстрирует, что в заповедной зоне сейчас живут косули, лисицы, волки. 

Пользователей сети восхитило опубликованное сотрудниками заповедника выдео. "Спасибо! Замечательная подборка", "Лошади великолепны", "Смотрела с интересом", "Где нет людей, там жизнь" ,- выражают восторг люди.

Сейчас в чернобыльской зоне отчуждения активизировался туризм. Количество людей, желающих своими глазами посмотреть на последствия разрушительного действия радиоактивной катастрофы выросло на 20 % по сравнению с 2018 годом.

Підбірка відео з фотопасток

Підбірка відео з фотопасток! Приємного перегляду! #Чорнобильськийзаповідник #Чернобыльскийзаповедник

Posted by Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник on Friday, November 29, 2019

Ранее "Стена" писала, что президент Бразилии Жаир Больсонаро обвинил американского актера Леонардо Ди Каприо в финансировании поджогов Амазонских лесов. Такое обвинение, обращаясь к своим сторонникам, Президент Бразилии выдвинул вчера, 29 ноября

Напомним, что  Министерство энергетики и ЗОС Украины сообщило, что большинство загрязняющих воздух предприятий связаны с металлургической промышленностью и ТЭС. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 18 ноября. 

Популярные новости сейчас

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Это госпереворот: СМИ сообщают, что 8 декабря начнется вооруженный Майдан, готовят шины и взрывчатку

Показать еще