Украинский Гидрометцентр подготовил свой прогноз погоды на среду, 4 декабря. Государственные синоптики утверждают, что небо завтра будет облачным с прояснениями, на дорогах местами будет гололед, а ветер будет западным, скоростью 5-10 м/с. Об этом сообщает ukranews.

Зима пришла в Украину. Фото: Obozrevatel

В среднем, ночью температура по стране будет в пределах -2…-4 градуса мороза, а днем -1..+1 градус.

На Западе Украины небо будет облачным, временами с прояснениями, на дорогах будет гололедица. Ночью мороз там достигнет -9 градусов, днем температура составит -4…+4 градуса. В Карпатах существенных осадков не ожидается, температура воздуха ночью будет колебаться в пределах -7…-12 градусов, днем – от 0 до -5 градусов.

В Северной Украине будет облачно с прояснениями, существенных осадков не ожидается, на дорогах следует быть осторожными – местами гололедица. Ночью на 4 декабря, температура воздуха там составит -2…-8 градусов, днем показания термометра будут в пределах -5…+2 градуса.

В Центральной Украине небо завтра будет, в основном, облачным, временами с прояснениями, ночью температура воздуха опустится до -2…-8 градусов, днем потеплеет до +2…-4 градуса. Дороги местами покрыты льдом.

В Восточной Украине температура ночью составит -2…-7 градусов, днем +1…-5 градусов.

В Южной Украине ночью термометр покажет -2..-9 градусов, днем -3…+2 градуса. В Крыму будет чуть теплее – в ночь на среду температура составит -2…-7, днем -2…+3.

Погода в Украине 4 декабря. Фото: ukranews.com

А синоптик Наталья Диденко рассказала, что 4 декабря в 5 областях Украины возможно выпадение снега. По словам народного синоптика, принесшие обильные снегопады атмосферные фронты сменятся на антициклон, который обеспечит отсутствие или малуу вероятность осадков в Украине.

Ранее мы писали о том, как жители Украины обрадовались первому настоящему снегу в текущем году. В украинском сегменте интернета за последние два дня только и разговоров, что о снеге.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще