Реконструированный Шулявский путепровод в украинской столице будет открыт уже в декабре. Об этом рассказал градоначальник Киева Виталий Кличко во время презентации отчета Киевской городской государственной администрации за 2019 год. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Виталий Кличко, фото: Delo.ua
Виталий Кличко, фото: Delo.ua

— Завершаем строительство Шулявского моста. Подрядчики мне обещали, что мост будет достроен до конца года, — сообщил Виталий Кличко.

По его словам, за год киевская администрация обновила 900 километров дорог.

Стоит напомнить, что в феврале 2017 года обрушился фрагмент Шулявского моста. Но работы по реконструкции стартовали лишь весной 2019 года. Тогда строители демонтировали старый путепровод и принялись возводить новый.

В октябре месяце "Наші гроші" информировали, что 7 октября Кличко подписал распоряжение, которым повысил смету на реконструкцию Шулявского моста до 1,05 миллиарда гривен.

В ноябре на официальном портале Киева отмечалось, что в 30 метрах от Шулявского путепровода в процессе замены инженерных сетей был найден склад боеприпасов времен Второй мировой войны. Они были ликвидированы.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что украинский лидер Владимир Зеленский проинформировал, что правительство ищет решение для снижения тарифов на отопление. Его планируется найти до зимы 2021 года. Президент пообещал гражданам Украины уменьшить тарифы на коммуналку почти в два раза. Данное заявление было сделано в видеообращении гаранта. В частности, глава Кабинета министров Украины Алексей Гончарук представил украинскому президенту способы решения данного вопроса.

Также «Стена» сообщала, что столичный градоначальник Виталий Кличко очевидно вспомнил, что он еще и боксер-тяжеловес, который привык выгрызать путь к победе. Он решил показать "новой власти", что он является не последним человеком в политике, и в довольно грубой форме "послал" представителей Офиса президента, пришедших к нему предложить "полюбовно" отказаться от исполнительной власти в Киеве.