Стала известна цена первого мире смартфона от Samsung с раскладным экраном.

Речь идет о Galaxy Fold, который выходит на украинский рынок. Это складной смартфон на базе Android, разработанный Samsung Electronics. Его презентация состоялась 20 февраля 2019 года, а 6 сентября 2019 года он поступил на рынки Южной Кореи. Устройство можно сложить, чтобы открыть гибкий дисплей размером 7,3 дюйма, в то время как его передняя часть содержит меньший дисплей с «крышкой», предназначенный для доступа к устройству без его открытия.

Источник: UBR

Galaxy Fold получил противоречивую оценку перед выходом, с похвалой за его инновационный дизайн, но критики отметили, что пластиковое покрытие экрана не так премиально или долговечно, как традиционный стеклянный экран смартфона, и пришли к выводу, что Galaxy Fold был доказательством концепции устройство для ранних пользователей, а не устройство, подходящее для массового рынка. И вот первый складной смартфон выходит на рынок Украины.

Стоить он будет пятьдесят семь тысяч гривен или почти две с половиной тысячи гривен, передает портал UBR.

Об этом 4 декабря 2019 года заявила южнокорейская компания на презентации в Киеве. Правда, в магазинах этот гаджет купить пока нельзя, в нашей рознице он появится немного позже, с 21 декабря. За пятьдесят семь тысяч в Украине можно приобрести подержаное авто на европейских номерах. Однако компания Samsung сообщила, что за эти деньги владелец получит несколько дополнительных презентов.

Например, если разобьется основной экран – диагональю 7,3 дюйма – то один раз его можно будет заменить в официальном сервисном центре бесплатно. Полная цена данной процедуры – около 17 тыс. грн.

Как сообщал сайт "Стена", американские мобильные операторы AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon подготовили совместный пресс-релиз, в котором объявляется о создании "совместной организации" получившей название "Инициатива обмена сообщениями между операторами". 

Также, "Стена" писала, что украинским чиновникам дали советы, что нужно сделать, чтобы их переписку не увидели посторонние люди. Оказалось, что в продаже доступен один аксессуар, который с легкостью решил бы проблему многих нардепов, угодивших в скандал из-за своих личных переписок. Последним таким примером стал народный депутат от партии "Слуга Народа" Богдан Яременко.  Речь идет о приобретении защитной пленки для экрана смартфона.