Стали известны характеристики смартфона Huawei.

Речь идет о модели P40 Pro, передает портал Голос.ua. Модель представят на отдельном мероприятии после выставки Mobile World Congress 2020. У чуда техники будут особые камеры. Например, камера для селфи составит 32 мегапиксилей, а также десятикратный оптический зум.

У Huawei P40 Pro будет OLED дисплей производства Samsung с изогнутыми боковыми гранями и отверстием под фронтальную камеру, которая будет построена на базе сразу трёх сенсоров. Частота экрана будет иметь девяносто гигагерц, а также разрешение 2К.

Также у смартфона будет ToF-сенсор. У тыльной камеры модуль на шестьдесят четыре пикселя с семью линзами.

Источник: Голос.ua

Снабдят новинку процессором Kirin 990. Компания Huawei вообще занимается телекоммуникацией, однако сейчас является лидером на рынке. Только за три часа было продано более трех миллионов прошлых флагманских смартфонов  Mate 30 и Mate 30 Pro. Это настоящий рекорд. 

В Huawei отказались называть сумму, которую удалось заработать. Однако, судя по данным в минуту прибыль составляла около 142 миллиона долларов. В это сложно поверить, но продажи Huawei Mate 30 5G и Mate 30 Pro 5G длились всего 7 минут.
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, каким мобильным приложением для обмена сообщениями пользуются простые украинцы, а также чиновники. Выяснилось, что больше всего среди наших граждан популярностью пользуется известное приложение Viber. Ну а вот вкусы украинских чиновников разнообразны. Один из нардепов даже пользуется неожиданным способом, чтобы скрыть свою переписку с коллегами.
 
Также, "Стена" писала, что украинским чиновникам дали советы, что нужно сделать, чтобы их переписку не увидели посторонние люди. Оказалось, что в продаже доступен один аксессуар, который с легкостью решил бы проблему многих нардепов, угодивших в скандал из-за своих личных переписок. Последним таким примером стал народный депутат от партии "Слуга Народа" Богдан Яременко.  Речь идет о приобретении защитной пленки для экрана смартфона.