Жуткий пожар, который потряс Одессу вчера, 4 декабря, уложил на больничные койки 29 человек. Главными диагнозами были острое отравление продуктами горения и множественные ожоги разной степени. О том, как студенты пытались спастись из охваченного огнем здания, сообщает Страна.ua.

В колледже полностью игнорировали правила пожарной безопасности, фото: Голос UA

После сильного пожара учящиеся и работники Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса смогли наконец рассказать, как все происходило на самом самом деле. При этом они отмечают, что долго не были извещены об опасности, поскольку никаких сигналов или объявлений о всеобщей тревоге не прозвучало.

Студентка Александра отмечает, что пожар начался на третьем этаже старинного здания. Когда учительница открыла дверь класа, коридор колледжа был уже полностью задымлен. Все начали выходить, а те девочки, которые уже прошли опасную зону, начали звонить тем студентам, которые оставались наверху. "Спрашивают: "Вы выходите? Вы где?". Они говорят, что не было никакой тревоги",- сообщает Александра.

Другая девушка рассказала, что в колледже наблюдалось серьезное нарушение пожарной безопасности: на стенах была вагонка, корыдоры совсем узкие и не оборудованы для срочной эвакуации. При этом к выходу ведет всего лишь одна лестница, лифты еще советские, а коридоры и помещения захламлены. Студентка возмущена тем, что пожары в здании уже были, но к осторожности руководство это не приучило.

Девушка разыскивает своего брата, фото: Думская — новости Одессы

При этом все студенты и работники колледжа сообщают, что руководство учебного заведения на протяжении трех лет пыталось добится от Министерства образования хотя бы минимального содействия в ремонте, но успеха эти просьбы не принесли.

Девушка разыскивает своего брата, фото: Думская — новости Одессы

После пожара возле здания на улице Троицкой одна из девушек ожидала своего двоюродного брата, с котором с 10 утра 4 декабря не было связи. Вчера он сообщил своей маме, что умирает, и начал прощатся. После этого родные не могут дозвонится парню. 

После пожара на Троицкой в соцсетях разыскивают этих людей.

Разыскиваются, фото: DumskayaTV


Горячие линии, куда могут обращаться граждане в связи с пожаром:
Полиция 050-335-00-02
ГСЧС 050-434-27-09
Департамент здравоохранения 050-490-16-31, 050-490-16-13.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Ранее "Стена" сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал жуткую трагедию в Одессе у себя на странице в Facebook. Он выразил соболезнования родителям погибшей студентки Ксении Бабенко. Глава государства отметил, что вся страна сопереживает их горю и пообещал, что правительство не оставит и наедине в такой нелегкий момент.

Напомним, что  в Польше в курортном городке Щирк взорвался жилой дом, в котором находилось восемь человек. В настоящее время есть информация о нескольких погибших.