Стало известно о том, что над Андреем Герусом нависла опасность жесткой ответственности за свою преступную деятельность против интересов страны перед Национальным антикоррупционным бюро Украины и Службой безопасности Украины.Об этом сообщает телеграм-канал Недоторкані.

Против Андрея Геруса откроют уголовные производства, фото: Реал

Высший антикоррупционный суд Украины и Шевченковский суд столицы вынесли решение, согласно которому в НАБУ и СБУ обязаны открыть уголовные дела касательно действий председателя энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса, позволяющих Российской Федерации импортировать свою электроэнергию в Украину по двухсторонним переговорам . 

Против Андрея Геруса откроют уголовные производства, фото: Недоторкані

Против Андрея Геруса откроют уголовные производства, фото: Недоторкані

Против Андрея Геруса откроют уголовные производства, фото: Недоторкані

Ранее соответствующее заявление относительно Геруса в антикоррупционный суд подал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он заявлял, что Андрей Герус своей поправкой совершил государственную измену, позволив России вытеснить отечественный энергетический рынок на 15 %, что здорово отобразилось на экономике страны и привело к остановке украинских АЭС и ГЕС.

После того, как уголовные производства все таки откроют, будет два варианта развития событий. Следственный процес может проходить как за закрытыми дверями, так и в открытую. В последнем случае для жителей страны предоставиться возможность понаблюдать за грандиозным шоу, которое обязательно устроит скандально известный радикал, чтобы "разнести" Андрея Геруса "в пух и прах".

Стоит напомнить, что после внесения Андреем Герусом нашумевшей поправки с 1 октября в Украину начался импорт российской электроэнергии по двухсторонним переговорам. Андрей Герус заверял, что поставки энергии будут осуществлятся из Беларуси. Но импорт начала Россия. Согласно некоторым данным, поставка электроэнергии в Украину совершается компанией, подконтрольной Игорю Коломойскому. 

Эксперты отмечают, что российский импорт может задавить энергонезависимость Украины и подорвать ее евроинтеграцию. При этом Россия получила средство для оказания давления на Киев.

Ранее "Стена" писала, что  бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а ныне глава парламентского по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус будет скоро бояться ходить без охраны, потому что может заработать нервный тик.

Напмним, что 6 ноября в аэропорту "Борисполь" подрались экс-депутат Олег Ляшко и Андрей Герус. Как оказалось позже, разногласие возникло из-за закона, который был инициативой Геруса. Речь идет о законе, который позволяет Украине покупать электроэнергию у России. Герус заявил, что такая инициатива поможет снизить цену для населения на электроэнергию, а Ляшко утверждал, что не должно быть никаких отношений со страной-агрессором.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще