С появлением смартфонов, люди стали все больше времени проводить за общением в социальных сетях. Сейчас с помощью смартфона можно не только общаться, но и проверить почту, отправить файл по работе, заказать билеты и решить другие моменты.

Большинство взрослых получали травмы, когда отвлекались на смс, фото: Твиттер

Несмотря на такие удобства, из-за гаджетов увеличилось и количество травм, сообщает УНИАН. 

Отмечается, что такое заключение сделали исследователи из США. В частности, по их словам, до появления смартфонов отмечалось меньшее количество случаев травм лица или головы. 

Сообщается, что с 2007 года, а именно тогда был выпущен первый iPhone резко возросли случаи травмирования головы, которые произошли во время пользования мобильным телефоном. Примечательно, что количество травм продолжало увеличиваться на протяжении последнего десятилетия. 

Исследователи выяснили, что старые мобильные телефоны не были настолько опасными в отличие от популярных сейчас смартфонов. Например, они не так сильно отвлекали своих владельцев, чтобы те спотыкались. Также отмечается, что они не так часто падали из рук на пол и в них не было медицинской опасности, которая получила название Pokémon Go. 

Исследователи использовали данные, которые были ими взяты из Национальной системы электронного наблюдения за травмами. Отмечается, что в данной базе хранится информация о всех случаях травмирования пациентов в 100 больницах США. Ученых особо интересовали случаи травмирования именно из-за смартфонов. 

Выяснилось, что в период с 1997 по 2017 годы произошло 2501 случаев подобных травм. Из этого числа в 40% случаев травмы получили пациенты в возрасте 13-29 лет, у них диагностировали глубокий порез. 
 
Травмы от мобильных телефонов условно делятся на две группы: к первой относятся случаи прямых механических травм. Например, один из братьев иди сестер бросил в другого мобильный телефон. От таких травм чаще всего пострадали дети и молодые люди. В то же время люди старше 50 лет более подвержены риску травм второй группы. Суда исследователи относят случаи, когда пользователи отвлекались на телефон во время управления автомобилем или прогулки. Сообщается, что около 90% из травм,  которые ученые изучили, произошли потому, что Pokémon Go отвлек людей. 

Исследование включало только травмы головы и шеи. При этом, в большинстве случаев пострадавшие отделывались лишь незначительными травмами, которые не нужно было лечить длительное время. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Дубилет предложил украинцам общаться с государственными служащими через мессенджеры. Все подробности нововведения.

Также "Стена" писала, что  украинец зарегистрировал на сайте президента Украины электронную петицию, предусматривающую  запретить продажу всей продукции компании Apple. Также автор электронной петиции предлагает приравнять смартфоны iPhone к георгиевской ленте. Максимчук предлагает разработать специальную государственную программу, которая бы вернула потраченные ими деньги на гаджеты, а саму технику бы утилизировали.

Популярные новости сейчас

Тимошенко приползла к Зеленскому и вот, что она попросила

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Плохие новости: эти области под ударом, что происходит

Показать еще