Вчера, 6 декабря, украинские звезды поздравили украинских военных с днем вооруженных сил Украины.

На передовую приехали Потап, Tayanna, Оля Полякова, Тина Кароль, Ирина Билык, Александр Пономарев и участники рок-группы "The Hardkiss", передает портал КП в Украине. Артисты прилетели на военном самолете.

Потап, фото - Instagram

Потап с Tayanna приехали в поселок Крымское Луганской области. Звезды спели под гитару как свои хиты, так и народные украинские песни. Военнослужащие выразили благодарность артистам.

Олю Полякову встретили в Марьинке и Красногоровке. Артистка исполнила свои самые известные хиты. Ирина Билык приехала в Золотое и спела в солдатской столовой. Тину Кароль встретили в Станице Луганской и подарили ей цветы.

Оля Полякова с военнослужащими, фото - Instagram

Тина Кароль, фото - Instagram

Тина Кароль, фото - Instagram

6 декабря это праздничный день в честь ВСУ. Установлен постановлением ВРУ в 1993, не является нерабочим днем. Отмечается ежегодно 6 декабря - в день принятия в 1991 года закона Украины о Вооруженных силах.

Отмечается торжественной церемонией возложения цветов к могиле Неизвестного солдата, божественной литургией. В армии проходят торжественные собрания, церемония вручения государственных наград и праздничный концерт. Вечером программа праздника завершается праздничным фейерверком в городах-героях и городах расположения руководящих центров украинской армии.

По традиции, каждый год Президент Украины поздравляет всех сотрудников украинской армии, отмечая значительную роль этих людей в поддержке Украиной своего независимого статуса.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский трогательно поздравил военнослужащих с днем Вооруженных сил Украины. Глава государства заявил, что наши защитники очень важны для всей страны, а правительство будет делать все, чтобы военные это ощущали. В сети появилось видео с полной речью Владимира Зеленского, которая тронула украинцев.

Напомним, что  пресс-служба Министерства обороны Украины сообщает, что домой вернулись военнослужащие 44 отдельной артиллерийской бригады. По прибытию, военные отправились в место постоянной дислокации в Тернополе

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще