Британские ученые сделали шокирующие выводы об алкоголе. Как оказалось, он спас человечество от вымирания.
Такой информацией делится Голос юа.

Ученые о человечестве, фото: Ferra.ru
Ученые о человечестве, фото: Ferra.ru
Ученые о человечестве, фото: Ferra.ru

Британские ученые утверждают, что привычка нормально усваивать алкоголь стала одним из факторов, которые уберегли человечество от вероятности вымирания в прошлом.
Свои исследования они проводили на основе данных о приматах. Их конкурентной борьбе и методами выживания, а также едой, которую они употребляли.
Исследователи выдвинули предположение, что около 10 миллионов лет назад разные виды приматов веди борьбу за природные ресурсы, не исключаю и еду.
Некоторые виды ели незрелые плоды, и их организм справлялся с перевариванием таких продуктов, а вот организм иных видов не справлялся с такой обязанностью. Такая пища становилась причиной тяжелого отравления из-за наличия там этилового спирта.

Алкоголь, фото: РБК Стиль


Именно такая приспособленность к перевариванию алкоголя уберегла предков современного человека от возможного вымирания. Разделение линий имело место не меньше 5,5 миллиона лет назад, что в свою очередь немного объясняет причину, вследствие которой некоторые виды приматов до сих пор имеют возможность перерабатывать алкоголь в организме.
Как нам известно, многие ученые предупреждают о продуктах, которые не следует употреблять вместе с алкоголем.
Недавно Стена писала о том, что президент Владимир Зеленский решил серьезно взяться за рынок алкогольной продукции и выступил с реформой либерализации спиртовой отрасли. В Раде рассматривают законопроект о демонополизации государственного предприятия "Укрспирт". Однако специалисты считают, что такой шаг может привести к серьезным последствиям.
Еще Стена рассказывала, что исследователи из Королевского Лондонского колледжа в Великобритании провели сравнительный анализ "показаний" более сорока различных исследований и опросов, в которых приняли участие около 42 тысячи подростков. Вычленив из массы данных информацию, касающуюся влияния на жизнь молодых людей различных гаджетов, ученые пришли к довольно неутешительным выводам.