В Луцке стражи порядка задержали мужчину, который в минувшую субботу вечером сделал заведомо ложное сообщение о минировании торгового центра. В отношении задержанного было открыто уголовное производство. Об этом проинформировала пресс-служба полиции Волынской области. Данная информация была обнародована на сайте golos.ua.

Взрывотехническая лаборатория, фото: СВІДОК.info
Взрывотехническая лаборатория, фото: СВІДОК.info

— Вчера вечером примерно в 20:00 на линию службы 102 полиции дозвонился неизвестный мужчина. Он сообщил, что в Луцке в одном из торговых центров заложили взрывчатку. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники взрывотехнического отдела Главного управления Нацполиции в Волынской области. Стражи порядка эвакуировали полтысячи посетителей ТЦ, а затем внимательно осмотрели здание и прилегающую территорию центра. В итоге взрывоопасных предметов и веществ не было обнаружено, — сказано в сообщении.

Полицейские оперативно установили, что уголовное преступление было совершено 37-летним жителем города. Мужчину задержали. При этом задержанный находился в нетрезвом состоянии.

Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины. Дело касается заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения либо повреждения объектов собственности. Санкцией статьи предусмотрено до шести лет лишения свободы.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с января 2020 года на экранах телевизоров могут появляться сообщения о кодировке телеканалов. Все идет к тому, что многие любимые украинцами популярные каналы станут недоступными для бесплатного просмотра. Теперь каждому украинцу предстоит задуматься о том, услугами какого провайдера пользоваться, чтобы была возможность дома смотреть телевизор.

Также «Стена» сообщала об уровне средней заработной платы в Украине, который повысился в сравнении с 2018 годом, однако пока еще не дошел до тех темпов роста, которые наблюдались в июле. Об этом сообщили в Госслужбе статистики Украины. Также в Госстате обнародовали сведения о том, в каких профессиональных отраслях в Украине средние зарплаты являются самыми высокими.