Негативный отзыв о работе ПриватБанка опубликовала на портале Минфин недовольная клиентка. Она сообщила, что пыталась через банкомат ПриватБанка снять деньги с польской карты, но так их и не получила. Данная информация была обнародована на сайте politeka.net.

Офис Приватбанка, фото: QR-PR
Офис Приватбанка, фото: QR-PR

— В ноябре 2019 года остались без денежных средств! Хотели снять 20000 грн, но было написано, что максимально можно снять 8000 грн, я ввела эту сумму, долго крутились песочные часы, после чего было написано, что время истекло, обратитесь в другой банкомат. Устройство вернуло карту, чека не было! Затем пришло смс на телефон супругу, что 8000 грн сняты с его карты! Звука, который слышался при отсчете купюр, не было, несмотря на долгое ожидание, — призналась женщина.

Клиентка также сообщила, что на горячей линии ПриватБанка им заявили, что "ничем не могут помочь", после чего они обратились в полицию.

— На следующий день мы обратились к заведующей, объяснили ситуацию, попросили показать видео с камер наблюдения, чтобы доказать, что наличка на руки не поступала. Она сообщила, что это возможно только после обращения полиции. В банк приходил сотрудник полиции, но ему тоже отказали, поскольку не заведено уголовное дело! Никто не хочет отвечать за это, банк не хочет показывать видео, а как можно доказать, что мне на руки деньги не поступали?! Буду обращаться в прокуратуру!, — резюмировала женщина в своем отзыве.

— ПриватБанк не может проверить информацию по карте иного банка и идентифицировать Вас, как собственника карты того банка. В описанной Вами ситуации, рекомендуется обратиться в банк, который выдал карточку для подачи заявки на возврат денег. Банк эмитент карточки обязан оформить по Вашему обращению заявку, а затем передать ее на рассмотрение в международную платежную систему. Возврат денег осуществляется по строго установленным правилам, действующим для всех банков, — сказано в ответе представителя ПриватБанка.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 5 декабря, Нацбанк сделал подарок физлицам бизнесменам, облегчив им условия получения кредитов в украинских финансовых учреждениях

Также «Стена» сообщала, что с 20 декабря Нацбанк Украины вводит в оборот банкноты номиналом 50 и 200 гривен, дизайн которых был обновлен в 2019 году.