В Украине будет введен новый вид тарифа на холодную воду. Пока что он вводится лишь жителей Киева, которых обслуживает "Киевводоканал". С января 2020 года жильцам многоквартирных домов придется платить деньги за обслуживание домовых счетчиков на воду. Об этом рассказали в пресс-службе КГГА, сославшись на руководство "Киевводоканала". Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Тарифы на воду, фото: Униан
Тарифы на воду, фото: Униан

Руководитель расчетного департамента компании "Киевводоканал" Валерий Люлин сообщил, что эти денежные средства будут направляться на ремонт, обслуживание и поверку вышеупомянутых счетчиков.

Жителям украинской столицы стоит ожидать, что в квитанциях новая графа появится уже в январе. Эта плата будет начисляться каждый квартал. В январе будет указан тариф за 4-й квартал нынешнего года (октябрь, ноябрь, декабрь).

Плата будет несущественной — от 10 до 20 гривен. Ее величину привяжут к численности квартир и измерительных приборов в доме.

Люлин сообщил, что раньше обслуживание счетчиков осуществлялось за счет организации и в ежемесячный тариф не входило.

При этом отмечается, что стоимость установки новых приборов учета во взносы не входит.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Кабинет министров Украины порекомендовал предприятиям, учреждениям и организациям с «пятидневной» рабочей неделей сделать рабочими две субботы: 21 декабря и 28 декабря. Вместо них выходными днями рекомендовано сделать понедельник 30 декабря и вторник 31 декабря. А это означает, что гражданам Украины предстоит отдыхать четыре дня подряд: 29 декабря, 30 декабря, 31 декабря и 1 января. На Рождественские праздники наши соотечественники тоже получат четыре выходных подряд — 4 января, 5 января, 6 января и 7 января. 

Также «Стена» сообщала, что в Украине уже выросли цены на аренду жилья. Особенно это касается ситуации в Киеве. Такой рост цен связывают с наступлением зимних праздников. Стало известно, сколько арендодатели просят с клиентов за предоставление квартир на время Нового года. Узнайте подробные расценки.