Кажется, оттепели и нетипично ласковые для зимы деньки закончились - синоптики уверяют, что в Украину скоро придут суровые и затяжные морозы.

В Украину идут суровые морозы. Фото из открытых источников
В Украину идут суровые морозы. Фото из открытых источников

Народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал погоду на новую декабрьскую неделю. По его словам, в Украине в ближайшие дни будет морозная погода, сообщает ТРК "Черноморская".

Так, согласно прогнозу Горбаня, уже 13 и 14 декабря температура опустится до 6-8 градусов со знаком минус. Такая погода продержится практически до самого Нового года. Еще ниже столбик термометра опустится ближе к концу месяца - так, по словам Горбаня, уже с 23 по 25 декабря в Украине похолодает до 9-11 градусов ниже нуля.

Кроме того, Леонид Горбань анонсировал снегопады, которые пройдут в последнюю неделю месяца - их следует ожидать с 22 по 24 и с 28 по 29 декабря. Этот снег, утверждает народный синоптик, таять уже не будет, так что в новогоднюю ночь, как и полагается, за окнами украинцев будет бело.

Тенденция к морозной и снежной погоде сохранится и в январе - так, нового снегопада следует ожидать уже с 1 по 3 января, а также 9, 10 и 14 января. А потом начнутся крещенские морозы, и в новом, 2020 году, они будут суровыми - от 11-13 градусов со знаком минус, до 19-20 градусов ниже нуля с 19 по 23 января.

Февраль, традиционно, окажется самым холодным зимним месяцем. Согласно прогнозу Горбаня, небольшая оттепель будет только в первую февральскую неделю, тогда как впоследствии столбик термометра будет опускаться до 9, 13 и 21 градуса со знаком минус, тогда как в северных регионах будет и того холоднее - там морозы достигнут 24-25 градусов ниже нуля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что синоптики рассказали, какой погоды следует ожидать украинцам в новогоднюю ночь.

Также ранее сообщалось о том, что украинцам рассказали о том, какой погоды следует ожидать 19 декабря, в День Николая Чудотворца.