Весь мир застыл в ожидании переговоров четырех глав государств на нормандском саммите в Париже, который пройдет сегодня, 9 декабря в 16:00 (17:00 по Киевскому времени). При этом в самой столице Франции образовались километровые заторы, возле Елисейского дворца дежурят сотрудники полиции, окружившие здание, сообщает телеграм-канал Оbozrevatel.ua.

Российские СМИ прибыли в Париж, фото: Обозреватель

Представители украинских телеканалов, фото: Обозреватель

В Париж сейчас съезжаются журналисты и представители средств массовой информации со всего мира, в том числе и сотрудники украинских телевизионных каналов а также съемочные группы из Российской Федерации. 

В Париже заблокировали движение, фото: Обозреватель

Пробки в Париже, фото: Обозреватель

Сегодня в Париже также должен пройти митинг украинских ветеранов ООС. За порядком уже следят правоохранители, среди которых подразделения местной патрульной полиции и автоматчики. Они окружили здание Елисейского дворца, где спустя несколько часов встретятся Анела Меркель, Эммануэль Макрон, Владимир Зеленский и Владимир Путин. 

В Париже украинцев забросали яйцами, фото: Голос Севастополя

Также стало известно о том, что около 20 человек прибыло из Российской Федерации, они являються членами съемочных групп, представляющих пропагандистские российские телеканалы "Россия 1" и "Первый канал". 

При этом массы, прибывшие во французкую столицу, испытывают настоящее напряжение. Стало известно, что уже было совершено нападение на украинцев, которые организовали акцию протеста в Париже. Они держали в руках флаги УПА и плакаты с  антироссийскими надписями, а также выступали на площади. Акцию организовали активисты "Движения ветеранов Украины" совместно с представителями диаспоры, общая численность которых достигла примерно 150 человек. В последствии их начали забрасывать яйцами.

Ранее "Стена" писала, что отдельная двусторонняя встреча Владимира Зеленского и Владимира  Путина запланирована в Елисейском дворце после окончания переговоров  и совместной пресс-конференции лидеров четырех государств Украины, России, Германии и Франции. 

Напомним, что Папа Римский Франциск призвал прихожан католической церкви молиться о том, чтобы лидеры государств-участников встречи в Нормандском формате смогли достичь компромисса и прекратить кровопролитие на Донбассе.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще