В Голосеевском районе столицы был замечен лось, разгуливающий по улицам. Как сообщили пользователи паблика "Соседи. Голосеево" в Facebook, зверь находился около просп. Науки. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Лось, фото: скриншот видео
Лось, фото: скриншот видео

— На спуске с просп. Науки увидела большого живого лося!!! Сперва подумала, кто в такую рань здесь лошадь выгуливает, а когда присмотрелась, то была шокирована. Животное стояло около дорожного знака рядом с частным сектором, по левую строну, если направляться вниз, — сообщила в паблике Ольга Мартынова.

В столичной службе спасения животных рассказали, что на территории Киева действительно есть лось.

— Зверь забрел в столицу еще лосенком, его регулярно замечают в разных местах. Спасатели, работники зоопарка и добровольцы из группы dtp.kiev.ua уже не впервые пытались поймать животное, чтобы доставить его в лес. Но нужно отметить, что лось предпочитает держаться территорий частных секторов, небольших участков леса и холмов, а сборы специалистов для его отлова длятся как минимум 2 часа. При первом выезде лося даже не увидели, а при втором — он мелькнул в кустарниках на большом расстоянии, — сказано в сообщении спасателей.

В службе проинформировали, что свидетели нередко видят, как он выходит на дорогу, а затем теряют время и звонят в полицию, ГСЧС или в Службу спасения животных, чтобы сообщить, что час тому назад лося заметили на дороге.

— При обнаружении животного, пожалуйста, не тревожьте его. Спокойно наблюдая за лосем, перезвоните по номерам телефонов (093) 986-22-62, (098) 844-79-37. Пожалуйста, постарайтесь проследить за ним до нашего приезда, — написали в Kyiv Animal Rescue Group.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в спокойную размеренную жизнь жителей французского города Армантьер вмешалась пантера. Крупный черный зверь спокойно разгуливал по карнизу жилого здания.

Также «Стена» сообщала, что в Харькове прямо по улице гулял самый настоящий слон. Сверх того, необычное для наших широт животное без сопровождения гуляло прямо на детской площадке.