В то время, как в Париже президент Зеленский пытался договориться с главой РФ Владимиром Путиным о прекращении войны на Донбассе, там продолжают гибнуть украинские воины. Так, вчера, 9 декабря, трое военнослужащий ВСУ подорвались на взрывном устройстве неизвестного происхождения. Об этом сообщает Обозреватель.

Погибло несколько военнослужащих. Фото: ТСН

Всего, за минувшие сутки, враг открывал огонь по позициям Объединенных Сил 7 раз. В основном, украинские позиции обстреливались с помощью гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и огнестрельного оружия. Помимо того, был зафиксирован огонь при помощи вооружения БМП.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восход», войска оккупантов произвели 4 обстрела: дважды около Водяного(из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и огнестрельного оружия), около Березового (при помощи автоматических гранатометов), около Красогоровки (из пушек БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и огнестрельного оружия, в том числе – с помощью крупнокалиберных пулеметов).

В зоне ответственности группы «Север» было зарегистрировано 3 обстрела: около Луганксого оккупанты палили при помощи ручных противотанковых гранатометов. Недалеко от Новолуганского – из РПГ. Около хутора Вольный стреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных гранатометов.

 Пресс-службе Генштаба ООС также сообщили о том, что в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, 9 декабря погибли 3 военнослужащих.

Карта обстрелов позиций Объединенных Сил на Донбассе, 9 декабря. Фото: Обозреватель

С начала текущих суток, боевики РФ обстрелов не проводили.

Зведення станом на 07:00 10 грудня 2019 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 9 грудня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, December 9, 2019

Ранее мы писали о том, что 9 декабря прошел саммит в «нормандском формате». Почитайте, как прибывали главы стран-участниц на переговоры и кто был наиболее напряженным.

Также мы писали о том, что, несмотря на то, что некоторые ключевые вопросы не были решены на саммите «Нормандской четверки», начало пути по разряжению обстановки положено.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще