Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью после проведения "нормандского саммита" в Париже и рассказал о результатах переговоров четырех глав государств. Его видеообращение было обнародовано на официальной странице Офиса Президента в социальной сети Facebook.

Зеленский впервые высказался о результатах переговоров, фото: ГолосUA

Первое, о чем высказался Владимир Зеленский, стал газовый вопрос. Президент сообщил, что официальной договоренности между главами двух государств еще нет, но как Россия, так и Украина настроены на диалог. При этом речь идет о долгосрочном договоре, хотя точных сроках которого пока не говориться. Также Владимир Зеленский рассказал, что в двухсторонних переговорах он настаивал на 10-летнем договоре о транзите газа, но Владимир Путин пока не дал конкретного ответа на этот счет. 

Зеленский впервые высказался о результатах переговоров, фото: liga.net

Путин и Зеленский также договорились об обмене пленными, списки которых будут подготовлены в ближайшее время. Лидер Украины настаивал на том, чтобы до конца текущего года вернуть на родину 72 человека.

Владимир Зеленский рассказал о своей встречи тет-а-тет, которая длилась около часа. Президент отметил, что с Владимиром Путем очень сложно договариваться, так как президент Российской Федерации старается разобрать и согласовать каждое слово, в отличии от Зеленского, который предпочитает все дела решать быстро. 

Президент України Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ стосовно результатів зустрічі у «Нормандському форматі».

Президент України Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ стосовно результатів зустрічі у «Нормандському форматі».

Posted by Офіс Президента України on Monday, December 9, 2019

По итогам "нормандской встречи" президенты так же решили вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе. До марта 2020 года будет осуществлено разведение сил еще в трех районах на востоке Украины. Так же лидеры сошлись на необходимости закремпления формулы Штайнмайера в законодательстве Украины и расширении миссии ОБСЕ.

[embed]https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/802985916780868/?__xts__

Президенты не смогли прийти к общему решению в вопросах полного контроля украинской границы, проведения выборов и транзите российского газа по территории Украины.

Следующая встреча лидеров четырех стран в "нормандском формате" должна пройти через четыре месяца. Основной темой для переговоров будут "минские договоренности".

Популярные новости сейчас

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Украину накрыл северный фронт: Диденко рассказала, когда вернется тепло

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Показать еще

Виступ Володимира Зеленського під час зустрічі лідерів країн-учасниць «Нормандського формату» з представниками ЗМІ.

«Низка принципів, які я ніколи не порушу як Президент: неможливість федералізації, неможливість того, щоб будь-хто здійснював вплив на вектори руху й розвитку України, неможливість компромісів у врегулюванні ситуації на Сході через поступки Україною територіями – Донбас і Крим є Україною» – виступ Володимира Зеленського під час зустрічі лідерів країн-учасниць «Нормандського формату» з представниками ЗМІ.

Posted by Офіс Президента України on Monday, December 9, 2019

Ранее "Стена" писала, что газ может значительно подешеветь для украинцев. Путин назвал реальные цифры, на которые он готов сделать скидку. Об этом президент России сообщил на итоговой пресс-конференции по итогам встречи в Париже.

Напомним, что за последние пару месяцев во многих СМИ не раз обсуждалась проблема с водой в оккупированном Крыму. Совсем недавно появилась информация, что на юго-западном побережье Крыма по неустановленным причинам пересохло целое озеро. Однако оккупационные власти старательно делают вид, что такой проблемы не существует.