Две недели назад  Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба, управляя автомобилем, в котором находились оба его сына, проехал на красный сигнал светофора и угодил в серьезную аварию, в следствии которой в больнице оказались не только находящиеся в указанном транспортном средстве, но и 21-летний водитель микроавтобуса. Теперь виновник дорожного проишествия должен понести наказание, пишет Обозреватель.

ДТП с Николаем Кулебой, фото: Українська правда

Правоохранители в данный момент ведут расследование обстоятельств аварии на перекрестке под Киевом, в результате которой за жизнь бореться 19-летний сын Николая Кулебы Тимофей, а остальные участники проишествия получили серьезные травмы. Начальник пресс-службы ГУНП в Киевской области Николай Жукович  сообщил, что на сегодняшний день назначены восемь экспертиз и ведуться опросы свидетелей дорожно-транспортного проишествия. 

С места событий была изьята видеозапись с камер наблюдения, где хорошо видно, как омбудсмен нарушает правила дорожного движения, проезжая перекресток на красный свет. Теперь нарушителю грозит наказание, предусмотренное статьей 286 часть 2 УК, в виде ограничения свободы на срок от трех до восьми лет.

Стоит отметить состояние пострадавших сыновей Николая Кулебы. После столкновения старший сын Тимофей получил тяжелейшие травмы, в следствии которых был госпитализирован каретой скорой помощи в медицинское учреждение. Врачи были вынуждены ввести Тимофея в искуственную кому, в которой и сейчас находиться юноша. При этом младший ребенок, 10-летний Елисей, получил перелом тазовой кости, сломал челюсть и получил множественные ушибы.

21-летний водитель и Николай Кулеба, фото: Обозреватель

В аварии также пострадал 21-летний водитель Volkswagen по имени Вадим. На протяжении двух недель он не давал никаких комментариев относительно случившегося, но в итоге сообщил, что Николай Кулеба полностью оплатил его лечение.

Ранее "Стена" сообщала, что уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба, который пострадал в серьезной аварии под Киевом, уже принимает гостей в больнице и выставляет фото. Так чиновник написал благодарственный пост на своей facebook страничке, а также опубликовал фото-обращение

Напомним, что  после громкой аварии, в которую попал детский омбудсмен Николай Кулеба, в социальной сети Facebook появилась видеоподборка дорожно-транспортных проишествий на злополучном перекрестке Чабаны – Гатное в  Киево-Святошинский районе.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще