В Германии произошел печальный случай, который совсем не свойственен для цивилизованной Европы. Пушистый енот умудрился напиться на рождественской ярмарке, пьяным его обнаружили на улице города. Поначалу сообщили, что зверька отправили в приют. Однако потом выяснилось, что спасатели отдали енота охотнику, который его пристрелил. Об этом пишет Telegram-канал "Украина в шоке".

Енот, фото: rg.ru
Енот, фото: rg.ru

Сообщается, что зверька, который едва держался на ногах, заметили на рождественском рынке в немецком городке Эрфурт. Судя по всему, он "наклюкался" недопитого глинтвейна из стаканов, которые оставили посетители ярмарки.

Вначале бедное животное заснуло возле городской ратуши, спрятавшись под мусорным баком, затем енот очнулся и принялся испуганно метаться по улице. Нарушителя спокойствия нашел на ступеньках входа на ярмарку сотрудник безопасности и вызвал спасателей. В приюте подтвердили, что у пожарных енота забрали охотники, дальнейшая судьба хвостатого любителя глинтвейна оказалось грустной.

Отмечается, что полиция Эрфурта сначала авторитетно заявила, что пьяного енота поймали на рождественском базаре и отправили в приют. "Но теперь известно: енот мертв", - сообщает Spiegel со ссылкой на радио Тюрингии.

Пользователи в соцсетях возмутились данным событием: они не понимают, зачем надо было убивать енота, пусть даже и пьяного. "За что его так?! За пьянство на ярмарке! Хорошо, что я завязал! Еще скажите, что этот енот был опасным нелегалом", - иронизируют комментаторы в сети

Ранее мы сообщали, что видеоролики с забавными животными пользуются большой популярностью у пользователей. Некоторые люди и вовсе считают, что интернет создавался ради того, чтобы они могли просматривать видео с котиками, главными конкурентами которых являются еноты.

Также в сети появился забавный видеоролик. Сначала все происходит, как обычно бывает: кот гоняется за мышкой, чтобы съесть добычу. Однако потом происходит неожиданный поворот: смелый грызун вдруг начинает нападать на противника. Мышонок шипит и прыгает, а кот от неожиданности "дал заднюю". Маленький победитель тут же скрылся.