На Киевщине продолжается поиск вооруженного преступника, открывшего огонь по полицейским. Происшествие случилось вчера, 11 декабря, в городе Яготин. Известно, что конфликт случился из-за того, что преступник неправильно припарковал авто. Сегодня для поиска стрелявшего в полицейских объявлена операция «Сирена», сообщает dtp.ua.

Злоумышленник обстрелял сотрудников полиции. Фото: полиция Киевской области

Обстреляв полицейскую машину, мужчина спрятался в своем доме, огражденном высоким забором. Далее, он сел в свой автомобиль “Опель Виваро” и смог незаметно для полицейских уехать с места событий с другой стороны двора.

Впоследствии, автомобиль вооруженного злоумышленника был обнаружен полицейскими на другой улице города. В машине правоохранителями найден магазин и 30 патронов калибра 5,45 мм. Все найденное, полицейские изъяли как вещественные доказательства.

В доме преступника, правоохранители также обнаружили немало – изъято два мобильных телефона, пистолет «Наган», 25 патронов разных калибров и нож. Во дворе жилища обнаружены гильзы 12-го калибра. Все изъятое направлено для проведения экспертизы.

Обнаружен автомобиль злоумышленника. Фото: Национальная полиция

Сегодня, в пяти районах Киевской области глава Нацполиции Киевщины санкционировал введение спецоперации «Сирена» с целью задержания вооруженного злоумышленника.

View this post on Instagram

На Київщині введено спеціальну поліцейську операцію «Сирена»: правоохоронці продовжують пошуки озброєного зловмисника Нагадуємо, що у місті Яготин чоловік з рушницею у руках відкрив вогонь по наряду поліції, який прибув на виклик. Для затримання стрілка керівником поліції області введено поліцейську спецоперацію «Грім». Після стрілянини чоловік одразу заховався на власному подвір’ї за високим парканом. Потім він зі зброєю сів в автомобіль «Опель Віваро», непомітно виїхав на іншу вулицю з протилежного боку обійстя. У подальшому цю автівку виявили на одній з вулиць міста. При обшуку у салоні авто поліцейські виявили магазин, 30 набоїв калібру 5,45 мм. Автомобіль та боєприпаси вилучені у якості речових доказів. Під час проведення невідкладного обшуку у помешканні зловмисника працівники поліції також вилучили ряд речових доказів: два мобільних телефони, пістолет системи «Наган», 25 набоїв різного калібру, ніж. На подвір’ї вилучено гільзи 12-го калібру. Усі вилучені речові докази направлені на проведення відповідних експертиз. За фактами скоєних правопорушень поліція відкрила два кримінальних провадження за ч. 4 ст. 296 (Хуліганство) та за ст. 348 (Посягання на життя працівника правоохоронного органу) Кримінального кодексу України. З метою встановлення місцеперебування зловмисника та його затримання на території 5 районів Київщини за наказом начальника поліції області введено спеціальну поліцейські операцію «Сирена». На пошуки втікача орієнтовані наряди поліції, задіяні спецпідзроділи поліції. Поліція просить громадян не панікувати і з порозумінням віднестися до тимчасових незручностей. Джерело: Нацполіція України

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Вчера наряд патрульной полиции города Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию пришла жалоба о том, что некто перегородил своей машиной проезд другим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место, полицейские оказались обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. В результате стрельбы никто не пострадал, определенные повреждения получил автомобиль полицейских. Вскоре для поимки преступника была введена операция «Гром».

Также мы писали о том, что недавно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были обнаружены следы насильственной смерти – колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали неподалеку на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег.