Существует мнение, что скоро юг Украины может перейти в руки Российской Федерации в следствии возможного нового военного конфликта на этих территориях. И подготовкам этим событиям активно ведется властями нашей восточной соседки, пишет Обозреватель.

Россия может атаковать юг Украины с Крыма, фото: YouTube

О вероятных признаках подготовки к наступлению на южные районы Украины рассказал юрист-международник, экс-представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин. Он заявил, что строительство Крымского моста и железнодорожное сообщение России с Крымским полуостровом является ни чем иным как плацдармом для стабильных поставок вооружения для боевиков, которые находяться на Крымском полуострове. Эксперт считает, что железнодорожный транспорт способен полностью обеспечить необходимым огнестрельным, а также ядерным оружием , а сооружение наземного железнодорожного пути в Крым целенаправлено велось для решения военных задач, которые ставит перед собой российская власть.

При этом  Борис Бабин подчеркнул, что железнодорожное сообщение - это главный из трех способов обеспечения ядерных объектов, которые обычно применяет Россия при поставках оружия, то есть это - прямая дорога для поставок ядерных боеголовок на полуостров. Остальные варианты - это автотранспорт, и, в крайнем случае, авиадоставка.

Борис Бабин стойко придерживается мнения, что Украине есть чего опасаться уже в ближайшие сроки, поскольку  "железнодорожную ветку Крымского моста сооружали исключительно для решения военных задач".

Стоит отметить, что власти России приняли решение ограничить автомобильное движение по Крымскому мосту на одну неделю: с 18 по 25 декабря. Некоторые связали этот запрет с перевозкой вооружения на полуостров, что  Борис Бабин сразу опроверг, так как считает, что для этого в России построили железную дорогу к Крыму.

Ранее "Стена" писала, что недавно стало известно, что Центризбирком Украины (ЦИК) внес изменения на сайте реестра избирателей. Теперь карты OpenStreetMap заменили на GoogleMaps, ввиду того, что OpenStreetMap отображает Крым спорной территорией.

Напомним, что украинский полуостров Крым уже несколько лет оккупирован Российской Федерацией. Стоит отметить, что то, что Владимир Путин называет "возвращением домой", во многих странах мира признали российской агрессией и аннексией украинской территории. Однако в российских СМИ утверждают, что Крым снова оккупировали.