Представить себе нашу жизнь без Всемирной Сети теперь можно разве что в кошмаре, несмотря на то, что Интернет в домах и телефонах украинцев появился сравнительно недавно. Да и обходится нам это удовольствие совсем недорого - особенно, если сравнить цены на услуги провайдеров в Украине с ценами на те же услуги в других странах мира.

В Украине очень дешевый Интернет. Фото из открытых источников
В Украине очень дешевый Интернет. Фото из открытых источников

Украинские провайдеры вошли в число лидеров по предоставлению услуг сети Интернет по сравнительно низкой стоимости.  А сравнивать их было с кем - так, сотрудники сервиса Picodi.com сравнили цены на Интернет в 62 странах мира, в общей сложности проанализировав стоимость услуг 233 компаний-провайдеров.

Сразу стоит отметить, что сравнивали тех провайдеров, которые предоставляют услугу безлимитного пользования Интернетом скоростью от 100 Мб\с. Итак, странами с самым дорогим Интернетом стали ЮАР, Исландия и Норвегия - там пользователи ежемесячно платят от 87 и 69 долларов соответственно (то есть, 2000 и 1,6 тысячи гривен). Если сравнить жителей этих стран с украинцами, которые платят за Интернет около 7 долларов в месяц, получается астрономическая сумма.

Рядом с Украиной по дешевизне Интернета находятся Россия и Молдова, жители которых платят за Интернет около 8 и 10 долларов соответственно.

Инфографика picodi.com

Более скоростную передачу данных - до 1Гб\с - по цене в пределах 20 долларов можно получить в большинстве стран Европы, среди которых, опять же, оказалась Украина, а также Венгрия, Латвия, Молдова, Румыния и Индия. А вот в некоторых странах Евросоюза, Латинской америки и США Интернет с такой скоростью обойдется гораздо дороже - так, например, в Австрии и Австралии ежемесячная стоимость такой услуги обойдется пользователю в 231 и 220 долларов соответственно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 15% украинцев - в основном, это жители отдаленных сел - не имеют возможности подключиться к Интернету.

Также ранее сообщалось о том, что создатель Интернета, Тим Бернерс-Ли разработал девять принципов защиты Всемирной Сети.