Национальным банком Украины  был определен особый график функционирования на Рождество и Новый год.

Появился подробній график функционирования данной системы, ее обнародовали на фейсбук-группе Национального банка Украины.

26 и 27 декабря можно будет отправлять средства дольше на два часа. 28 числа в системе электронных платежей будут проводиться только переводы между банками, подчиненными одному юридическому лицу, а также платежи, направленные в НБУ и органы Госказначейства, и только до 13 часов дня.
 

29, 30, 31 декабря и 1 января - банки работать не будут.

2 января нового года финучреждения будут осуществлять работу, однако прием клиентов не будет. Также будут осуществляться задачи, касающиеся начала нового отчетного года. В этот день нельзя будет провести межбанковские переводы средств через систему электронных платежей. День работы СЭП переносится с понедельника 6 января 2020 года на субботу 11 января 2020 года.

3, 8 января 2020 года система электронных платежей и банковская система будут функционировать по обычному графику. 

Также в Нацбанке отметили, что в праздничные дни будет обеспечена круглосуточная работа банкоматов, и пополнение их наличными средствами различных номиналов.

Напомним, украинское правительство порекомендовало предприятиям, учреждениям и организациям с «пятидневной» рабочей неделей сделать рабочими две субботы: 21 декабря и 28 декабря. Вместо них выходными днями предложено сделать понедельник 30 декабря и вторник 31 декабря. А это значит, что украинцам предстоит отдых четыре дня подряд: 29 декабря, 30 декабря, 31 декабря и 1 января. На Рождественские праздники украинцы тоже получат четыре выходных подряд – 4 января, 5 января, 6 января и 7 января. 

Также ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже повысились цены на аренду квартир. Особенно это касается ситуации в столице. Такие повышения цен связывают с наступлением зимних праздников. Стало известно, сколько арендодатели просят с клиентов за предоставление жилья на время Нового года. Узнайте подробные цены.




Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще