В Фонде социального страхования сообщили, что в 2017 году почти 5 тысяч украинцев получили различные травмы на производстве. При этом, из них 332 случая закончились смертью пострадавших. Как видим, нарушение правил безопасности может забрать жизнь работника прямо на рабочем месте. 

На рабочем месте рука женщины застряла в тестомесе, фото: zp.dsns.gov.ua

Как стало известно, в городе Мелитополь, Запорожской области произошло чрезвычайное происшествие в одном из магазинов. Подробности сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области. 

В субботу утром, 14 декабря спасателям поступило сообщение, что в одном из магазинов города по улице Героев Украины женщина срочно нуждается в помощи. 

Сотрудники ГСЧС помогают освободить руку женщины, фото: zp.dsns.gov.ua

Оказалось, что у сотрудницы магазина застряла рука в тестомесе. Попытки самостоятельно освободить руку из устройства не принесли результата. 

Пострадавшую после освобождения руки из тестомеса забрала скорая, фото: zp.dsns.gov.ua

На место инцидента прибыли пять сотрудников ГСЧС. Они освободили руку 47-летней женщины из тестомеса с помощью электроинструмента. Сообщается, что после того, как тестомес разрезали пополам и освободили руку женщины, пострадавшую передали сотрудникам скорой помощи. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Николаеве школьник попал в реанимацию из-за "шутки" с перевернутым стулом. Мальчик на уроке физкультуры сделал приседание на подставленный стул, в результате получил тяжелые травмы. Сообщается, что ножка стула проткнула школьнику кишечник. По данному инциденту мама ученика написала заявление в полицию. Известно, что так подшутить над мальчиком решил его одноклассник. В больнице подростку врачи диагностировали перфорацию прямой кишки. Следователи полиции предварительно квалифицировали ЧП по статье о нанесении телесного повреждения тяжелой или средней тяжести по неосторожности.

Также "Стена" писала, что многие украинцы до сих пор не могут отойти от пожара в здании одесского колледжа. На месте пожара под завалами спасатели нашли тела 16 погибших. Стоит отметить, что двое из жертв скончались в больнице. Сотрудники СБУ провели обыски в  служебных помещениях ГСЧС Одесской области. Как оказалось, некоторые руководители этого ведомства пытались уничтожить документы  по проведенной проверки по технике пожарной безопасности здания колледжа.