Автомобили Toyota Prius, на которых ездит украинская патрульная полиция - безусловно, очень хорошая машина. Тем не менее, киевские патрульные пришли в изумление, когда увидели, на каком авто ездят их коллеги.

В Киеве поймали фейковых "патрульных". Фото из открытых источников
В Киеве поймали фейковых "патрульных". Фото из открытых источников

В Киеве экипаж патрульной полиции, да, собственно, и сами киевляне были ошарашены, когда увидели полицейскую машину марки Ford Mustang со всеми полагающимися атрибутами - соответствующими надписями на бортах и проблесковым маячком на крыше. Кроме того, за рулем автомобиля оказался мужчина в форме патрульного. Кардинально отличающееся от обычных полицейских Toyota Prius авто было замечено на Оболонском проспекте столицы, о чем в Telegram сообщил канал "Киев Оперативный".

В Киеве заметили нетипичное полицейское авто. Фото: t.me/KyivOperativ

"На станции метро Минской оригинальная полиция "бодается" с фейковой за спецсигналы. Кто кого?", - сообщили авторы канала, опубликовав соответствующие фотографии.

Вот только номера на автомобиле оказались не киевскими, а луганскими. Естественно, сотрудники патрульной полиции поспешили остановить коллег для того, чтобы разобраться что к чему.

Фото: t.me/KyivOperativ

Как и подозревали патрульные, "коллеги" оказались вовсе не коллегами, а съемочной группой, которая заявила о том, что якобы снимала социальный ролик. В подтверждение своих слов водитель и его пассажир даже показали обращение в Святошинский райотдел полиции с просьбой о разрешении съемок, однако самого разрешения у парней не оказалось. В результате оба они были задержаны, а "полицейское" авто отправлено на штрафплощадку.

Поліція затримала «поліцію». Вибачте за тавтологію, але це правда 😅

Posted by Natalia Ostrovska on Wednesday, December 11, 2019

Стоит отметить, что в Украине за подобный "креатив" предусмотрена административная ответственность - так, за незаконную установку спецустройств, вроде мигалок и сирены, полагается штраф в размере 500 необлагаемых минимумов. Использование названия полиции на обычном автомобиле также наказуемо - за это полагается штраф в размере от 1 до 2 тысяч необлагаемых минимумов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве полиция ищет злоумышленников, ухитрившихся разобрать стену магазина и вынести из него десять гиробордов.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве полиции пришлось разнимать подравшихся в торговом центре пьяных школьниц.

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще