В Винницкой области сотрудники патрульной полиции, остановившие на дороге пьяного водителя, нарвались на жесткое сопротивление со стороны его не менее пьяного пассажира.

Под Винницей пьяный пассажир пьяного водителя покусал патрульного. Фото из открытых источников
Под Винницей пьяный пассажир пьяного водителя покусал патрульного. Фото из открытых источников

В окрестностях одного из сел Винницкого района сотрудники патрульной полиции подверглись нападению со стороны пьяного до неадекватного состояния пассажира машины, водитель которой также пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Об инциденте, который закончился нанесением телесных повреждений одному из патрульных, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Инцидент произошел вечером в субботу, 14 декабря, когда сотрудники патрульной полиции остановили в окрестностях одного из сел Винницкого района автомобиль, за рулем которого пребывал нетрезвый водитель. Как только полицейские попытались составить на водителя протокол, его пассажир, не менее пьяный, как говорится, "пошел в атаку" и разбил принадлежащий правоохранителям планшет, а также сорвал с одного из них нагрудную камеру.

Пьяный водитель отделается штрафом, а его агрессивному пассажиру светит срок. Фото из открытых источников

Естественно, что на невменяемого 22-летнего пассажира пришлось надеть наручники. Однако даже такая мера не остудила его воинственного пыла - в процессе он ухитрился укусить одного их полицейских за палец и ударить его по лицу, тем самым гораздо усугубив свое правонарушение.

Разумеется, что пьяного буяна не только арестовали, но и поместили в изолятор временного содержания правонарушителей. Теперь за неподобающее поведение, любовь к укусам и нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов ему "светит" серьезная статья, предусматривающая наказание в виде ограничения или даже лишения свободы на срок до пяти лет.

Пьяному водителю также не повезло - в отношении его был составлен административный протокол, предусматривающий солидный штраф за управление автомбоилем в нетрезвом виде.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в столичном торговом центре пьяные девочки-подростки устроили потасовку с охранниками, разнимать которую пришлось полиции.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве поймали фейковых "патрульных", разъезжающих по городу на замаскированном под полицейское авто Ford Mustang.