В АО "Ощадбанк" заявили, что никаких технических трудностей у данной организации при оплате коммунальных услуг через личный кабинет банка не возникало. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

"Ощадбанк", фото: Радіо Свобода
"Ощадбанк", фото: Радіо Свобода

В "Ощадбанке" сообщили, что всю информацию, которую корректно передало в банк Министерство социальной политики с целью создания кабинетов льготников, банк обработал.

— Некоторые трудности по входу в личный кабинет могут оставаться лишь у льготников, не предоставивших номера своих мобильных телефонов в органы социальной защиты, поскольку вход в кабинет выполняется посредством ввода номера телефона. Предлагаем обратиться в органы социальной защиты, которые передадут данные сведения в банк.

В финансовом учреждении отметили, что кабинеты льготников — это исключительно инициатива банка, направленная на более удобное обслуживание пользователей. Постановление украинского правительства № 807 от 14.08.2019 г. не обязывала банк это делать.

— Банк выполняет свои обязанности точно в сроки, которые указаны в постановлении Кабинета министров, — сообщили в учреждении. 

Стоит напомнить, что ранее в Департаменте соцполитики КГГА заявили, что деньги на льготных счетах для оплаты коммунальных услуг в личном кабинете "Ощадбанка" не отображаются из-за технических причин.

По сведениям чиновников, проблема с отображением денег на льготных счетах появилась у льготников, которые получают помощь в безналичной форме, технические причины проблемы требуется устранить до января.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось о том, что в Министерстве соцполитики приняли решение ограничить круг лиц, которые претендуют на субсидии. Согласно не так давно принятому государственному бюджету на 2020 год, на выплаты субсидий нуждающимся в этом гражданам Министерство социальной политики Украины выделило 48 миллиардов гривен.

Также «Стена» сообщала, что в украинском парламенте приняли решение вмешаться в качество услуг, которые предоставляют поставщики теплой воды и отопления, и урегулировать данный вопрос принятием нового закона "О жилищно-коммунальных услугах".