Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о возможности восстановления железнодорожного сообщения с временно оккупированными территориями Украины.

Глава МИД Пристайко сделал важное заявление, в котором сообщил, что допускает проведение разблокировки пассажирского и грузового жд сообщения с оккупированными территориями Донецкий и Луганских областей. И это несмотря на прошедшие ранее марши под лознугом “Нет капитуляции”, которые требовали не допускать “торговлю на крови”.

Вадим Пристайко. Фото: Главком

О рассмотрении подобного решения Пристайко сообщил после открытия новых контрольно-пропускных пунктов на территории границы с Донецкой и Луганской областями, сообщает РБК-Украина.

На вопрос существует ли возможность открытия железнодорожного контрольно-пропускного пункта после определения участка для создания нового КП глава МИД Украины ответил, что не исключает такой возможномти ни для пассажирского, ни для грузового сообщения. 

ЖД сообщение с Донбассом. Фото:LifeJournal

Пристайко отметил, что сейчас очень много вопросов, которые необходимо решить для того, чтобы жд коммуникация была восстановлена. Он добавил, что при наличии должной инфраструктуры нетрудно определить, где есть авто дороги, где есть железнодорожные пути, а где возможен переход людей. Но при этом, Пристайко отметил, что есть некоторые участки, которые никак не связаны с переходами.

Резюмируя итоги прошедшего 9 декабря саммита в нормандском формате, глава МИД напомнил, что его участники договорились о том, что в течении 30 дней необходимо определиться с участками для создания новых пропускных пунктов на линии разграничения.

Пристайко отметил, что первым из таким пунктов в Украине видят КПП в Золотом. Но если с украинской стороны все работы на этом месте уже закончены, то со стороны боевиков они еще не проводились.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что во время концерта студии "Квартал 95", на котором присутствовал Президент Украины Владимир Зеленский, жестко раскритировали его деятельность.

Также мы писали о том, что в партии "Слуга народа" спрогнозировали, когда же в Украине закончится "эпоха бедности". 



Популярные новости сейчас

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Плохие новости: эти области под ударом, что происходит

Сильная гроза и невыносимая жара: Укргидрометцентр предупредил о погоде

Показать еще