Адвокат Юлии Кузьменко, которая подозревается в убийстве Павла Шеремета, сообщил, что готов предоставить на суде наличие у его подзащитной железного алиби. Об этом Влад Добош рассказал в ходе онлайн-стрима на своей страничке в Facebook. В нем он пожаловался на необоснованный отказ следствия в предоставлении ему материалов дела. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Юлия Кузьменко, фото: rbc.ua
Юлия Кузьменко, фото: rbc.ua

— Полное игнорирование со стороны следствия. В группе следователей примерно 45 человек и ни одного следователя нет, чтобы мне были предоставлены материалы дела. Мы готовы к сотрудничеству со следствием, к проведению любых следственных действий, к участию в допросах. Но я вижу, что у следствия нет цели справедливо и объективно расследовать это дело, — заявил правозащитник.

Добош сообщил, что если его законные требования не удовлетворят, то он применит другую тактику и даже привлечет общественность к массовой акции контроля работы МВД.

— Я хочу, чтобы в данном деле было представлено неоспоримое доказательство причастности либо непричастности Юлии Кузьменко к преступлению. Если этого не произойдет, мы представим, и они у нас практически все есть, доказательства ее непричастности. Вопрос только в оформлении юридическом доказательств, — отметил адвокат.

Posted by Влад Добош on Monday, December 16, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с региональной прокуратурой выявили и пресекли масштабную контрабандную поставку в Украину контрафактного спирта с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Также «Стена» сообщала, что Антоненко приобщил к группе хирурга с Охматдета Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугар, прочих фигуранток дела, которым ранее была избрана мера пресечения. Подозреваемый якобы нашел боеприпасы, а также автомашину. Он координировал сбор и анализ информации о журналисте Павле Шеремете.