Более чем через 3 года после совершения убийства Павла Шеремета оно было объявлено раскрытым. Одна из обвиняемых по делу его убийства врач Юлия Кузьменко подала апелляцию, однако прокуроры на ее рассмотрении не присутствовали. Тогда хирург и волонтер заявила судьям, что она не собирается уходить из здания суда, пока ее апелляция не будет рассмотрена. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Юлия Кузьменко, фото: rbc.ua
Юлия Кузьменко, фото: rbc.ua

— Я не покину здание, пока не пройдет заседание. Я буду кричать и хвататься за все, что угодно. Я имею право на данное заседание, — заявила Кузьменко.

Стоит отметить, что Юлия Кузьменко находится в стеклянном боксе на 3-м этаже апелляционного суда столицы, внизу активисты продолжают блокирование входа здания.

Стоит напомнить, что 20 декабря в Апелляционном суде должны были рассмотреть жалобу адвоката на вердикт Печерского райсуда Киева о заключении Кузьменко под стражу на 2 месяца. Но судебное заседание было перенесено на 24 декабря.

Между прочим, подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко направил иск в суд на главу государства Владимира Зеленского, руководителя МВД Арсена Авакова, замруководителя Нацполиции Евгения Коваля и генпрокурора Руслана Рябошапку о защите чести и достоинства.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками региональной прокуратуры обнаружили и пресекли масштабную контрабандную поставку в Украину контрафактного спирта с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Также «Стена» сообщала, что Антоненко приобщил к группе хирурга с Охматдета Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугар, других фигуранток дела, которым раньше была избрана мера пресечения. Подозреваемый якобы обнаружил боеприпасы, а также автомобиль. Он координировал сбор и анализ сведений о журналисте Павле Шеремете.