Вокруг компании Facebook снова скандал связанный с утечкой данных пользователей. Стоит сказать, что не один Facbook проштрафился. Кроме социальной сети, крупные утечки персональной информации пользователей произошли  у производителя устройств умного дома Ring, а также разработчики онлайн-игры Zynga допустили утечку данных 170 млн клиентов.

Вокруг социальной сети снова скандал
Вокруг социальной сети снова скандал
База данных юзеров из США оказалась в даркнете Принтскрин видео

Эксперт по кибербезопасности Боб Дьяченко совместно с медиа-ресурсом Сomparitech обнаружили базу данных пользователей Facebook, сообщает itc.ua.

Как сообщается, база социального медиа-гиганта Facebook, содержащая сведения около 270 млн пользователей США, находилась в открытом доступе. Ее можно было заполучить на одном из хакерских форумов с 4 по 19 декабря. В базе данных находилась информация об именах, идентификационных данных Facebook ID, по которым можно получить данные профилей.

Каким образом была добыта эта информация и кто стоит за утечкой, доподлинно неизвестно. Предполагается, что данные украли хакеры из Вьетнама с помощью скриптов, просматривающих страницы социальной сети, или с использованием уязвимости в API Facebook.

В Facebook принялись расследовать инцидент, представитель соцсети высказал предположение, что данные были похищены еще до обновления политики безопасности и изменений, которые Facebook внесла в последние несколько лет/

Учитывая, что база пролежала в открытом доступе две недели, высока вероятность, что кто-то мог успеть ее скопировать. Да, пароли и учетные записи находятся в безопасности, но злоумышленники в будущем могут использовать добытые сведения для спама и фишинга.

Facebook
Facebook
На всякий случай измените пароль приложения. Хакеры *любят пофигистов* Фото: Стена

На сайте "Стена" мы писали, что у Цукерберга большие проблемы: криптовалюте Libra в ЕС дали от ворот поворот, в чем причина.  Европейские министры запретили стейблкоин, привязанный к доллару, обосновывая опасения, что стейблкоины могут нарушить мировую финансовую систему.

Также, на портале "Стена" мы сообщали, что Facebook предлагает заработок. Соцсеть предлагает деньги за прохождение опросов.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще